Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокурор Александр Буксман опасается \"бунта обманутых заемщиков\" - банки непомерно задрали проценты по кредитам

Прокурор Александр Буксман опасается \"бунта обманутых заемщиков\" - банки непомерно задрали проценты по кредитам

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман сделал громкое заявление о возможном социальном кризисе в России. Его могут, по мнению прокурора, спровоцировать непомерные комиссионные банков. Буксман обвинил банки, что те взимают с клиентов сотни процентов годовых по потребительским кредитам, не информируя своих заемщиков об истинном размере комиссий.

Финансисты оправдываются тем, что методики расчета эффективной процентной ставки различны.

Буксман утверждает, что некоторые банки не информируют потребителей об общем объеме затрат, которые придется нести, когда берешь заем. «Человек оказывается в кабале. Если это не повлечет экономический кризис, то социальный - точно", - заявляет он.

В качестве примера он назвал несколько банков, общие комиссионные которых в год превышают все разумные пределы. "АБ Пушкино" берет 152%, Абсолют-банк -- 776%, но самое интересное, это МДМ-банк - 1977%. "Мы уже имеем обманутых вкладчиков, обманутых дольщиков, обманутых земельных пайщиков, а теперь у нас обманутые заемщики", - резюмировал первый замгенпрокурора.

Банкиры отвергают обвинения генпрокуратуры в обмане клиентов. Сотни процентов, которые Буксман насчитал банкам, по словам финансистов, - это недоразумение. Банки рассчитывают реальную эффективную ставку, исходя из тех платежей, которые они получают от заемщика: речь идет о ежемесячной номинальной ставке, комиссиях за снятие наличных, обслуживание счета и т.д.

Практически все банки требуют от заемщиков в обязательном порядке оплачивать страховку покупаемого имущества или компенсируют отсутствие страховки более высокой ставкой.

Генпрокуратура уже не первый раз обвиняет российские банки в нечистоплотности. Как известно, еще в минувшем году ведомство Юрия Чайки вместе с "Роспотребнадзором" и ФАС активно защищало права частных заемщиков. В результате в августе, после того как председатель совета директоров "Русского стандарта" Рустам Тарико посетил Генпрокуратуру, банк отменил большинство комиссий.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com