Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Много думать о работе нельзя

Много думать о работе нельзя

В современном мире работа является критерием самооценки и предметом личной гордости. Если человек достигает определенного успеха, то взваливает на себя еще больший груз ответственности, связанный не только с обязанностями на работе, но и с боязнью разочаровать других.

Трудоголизм – страсть опасная и разрушительная. Первый симптом трудоголизма – отказ от многого в жизни ради работы. Даже когда трудоголик не работает, он продолжает думать о работе. Если даже такой человек не перерабатывает на рабочем месте, он постоянно будет недоволен результатами.

Раньше считалось, что женщины менее подвержены трудоголизму, чем мужчины. В современном обществе это, к сожалению, не так. В наше время женщина берет на себя множество мужских обязанностей, в том числе и заботу о благосостоянии семьи.

Постоянное стремление заработать сначала на новый холодильник, а потом на компьютер для сына приводит к тому, что женщина перестает ощущать себя прекрасным слабым полом. Тем более, женщина зачастую больше вникает в проблемы и нужды семьи, поэтому ощущает еще большую ответственность.

Конечно, бывают ситуации, когда жена считает только мужа обязанным заботиться о материальном положении и постоянно “пилит” несчастного, который становится трудоголиком под напором супруги.

Одним из основных симптомов трудоголизма у женщин считается так называемый “комплекс отличницы”. Если поначалу эта женщина стремится сделать работу как можно лучше, то со временем она начинает панически бояться совершить ошибку.

Такая женщина постоянно берет работу на дом или работает допоздна, по нескольку раз проверяя выполненную работу. Любое замечание начальства по поводу качества ее работы воспринимается как настоящая трагедия. И такое старание совсем не оттого, что она хочет заработать миллион или стать заместителем начальника; как правило, “отличницы” подолгу остаются на одном и том же месте с мизерной зарплатой.

Такая жизнь, как правило, если и приводит к повышению, то сопровождается постоянными стрессами, депрессиями, неврозами, психосоматическими болями, недовольством собой и своей жизнью.

Таким женщинам просто необходимо научиться получать удовольствие даже от самых простых вещей: просмотра хорошего фильма, ужина с друзьми или родственниками, пикника на природе в приятной компании.

Помните, что все деньги не принесут столько счастья, сколько дает здоровье, самодостаточность, гармония с окружающим миром и с собой.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com