Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отстает от Японии в развитии скоростного интернета почти на век

США отстает от Японии в развитии скоростного интернета почти на век

Несмотря на активное внедрение широкополосных сетей в течение прошлого года, средняя скорость соединения, доступная американским пользователям в национальных масштабах, увеличилась ненамного. Если скорость интернета в стране будет расти теми же темпами, что и в 2007, 2008 годах, то, согласно исследованию, проведенному в рамках программы Speed Matters, США не сможет достичь уровня развития скоростного интернета, наблюдаемого сегодня в Японии еще в течение 100 лет.

Средняя скорость скачивания в Мбит/с в национальных сетях стран-лидеров по рейтингу ITIF

Также исследование показало, что США по-прежнему отстает от других индустриальных держав, и в данный момент занимает 15 позицию в мировом рейтинге проникновения скоростного интернета.

Более чем 230 тысяч человек, принявших участие в исследовании, пришли к выводу, что скорость передачи данных в американских сетях осталась практически на том же уровне, что и в прошлом году. В 2008 году реальная средняя скорость скачивания в США составила 2,3 мегабит в секунду, что указывает на рост всего в 0,4 мегабит в секунду. В то время как в Японии этот показатель, по результатам исследования, достигает 63 мегабит в секунду.

По данным организации International Technology and Innovation Foundation (ITIF), второе место после Японии по распространение скоростного интернета занимает Южная Корея (49 Мбит/с), за ней следует Финляндия (21 Мбит/с). Франция находится на четвертом месте (17 Мбит/с). Канада замыкает пятерку лидеров (7.6 Мбит/с) мирового рейтинга.

Средняя скорость передачи данных из рабочей станции в хост-компьютер, по утверждению исследователей, также является слишком низкой (435 Кбит/с) для отправки объемных файлов, таких как, медицинские документы.

Авторы исследования заявляют, что для развития экономики страны, образования, здравоохранения и общественной безопасности необходимо создавать современные скоростные сети передачи данных.

Большинство участников исследования Speed Matters подключены к интернету через DSL и кабельные модемы.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com