Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый маленький дом в Торонто и его история

Самый маленький дом в Торонто и его история

Чтобы выйти через заднюю дверь «самого маленького дома Торонто», нужно сначала убрать в специальную нишу в стене навесную кровать «Мерфи», поскольку она занимает все семь футов ширины спальной комнаты.

Построенный в 1912 году миниатюрный домик состоит из одной спальной, кухни с раздвижным столом и стульями, гостиной и ванной комнаты, совмещённой с туалетом. Жилая площадь его составляет всего 28 квадратных метров, но, несмотря на это, в прошлом году он был куплен, отремонтирован, и сейчас выставлен на продажу за 173.000 канадских долларов (172.000 американских).

«Боже мой, да это самый маленький дом, который я когда - либо видел!» - восклицает Камран Гуман, таксист, привезший нашего корреспондента сюда, на 128 Day Avenue. – «Похоже, что вначале построили гараж, а затем решили переделать его в жилой дом».

Маленький домик, с обеих сторон поджимаемый своими большими «соседями» был куплен прошлой весной за 139.000 канадских долларов, отремонтирован внутри и снаружи, включая новые «мансардные» окна, паркет, новую кухню и краны в ванной, а также новую кирпичную дорожку и сад.

«Это напоминает людям маленьких коттеджах, про которые они раньше только читали в книжках», - сказал нынешний владелец домика Дэвид Блойс, который и руководил всеми работами по перестройке дома.

Многие из соседей с ним согласны.

«Посмотрите, ну разве это не мило? Он выглядит как маленькая церковь», - сказала Марика Вилер, которая живет на этой улице уже более 30 лет, и наблюдала, как дом уже несколько раз менял своих хозяев.

Блойс, проживший в этой местности 20 лет, сказал, что дом был построен той же компанией, что возводила и все дома на этой улице, просто в этом месте должен был быть тротуар, про него забыли, а компания нашла применение незанятому клочку земли.

С тех пор в доме в разное время жили семьи иммигрантов из Бразилии, Венгрии, Италии.

Блойс рассказал, что когда он делал ремонт в доме, к нему зашёл человек и поделился воспоминаниями, как он когда-то жил в этом доме с женой и тремя детьми.

Агент риэлтерской конторы Кристина Лопес, сказала, что при определении цены они ориентировались на так называемые дома для «холостяков» и однокомнатные кондоминимумы в окрестностях Торонто, цена на которые, согласно вебсайту «www.mls.ca», начинается с 200.000 канадских долларов.

“Несмотря на то, что здесь всего 28 квадратных метров, внутри дом выглядит более объёмным, чем однокомнатные дома, имеющие в жилую площадь в 2-2,5 раза больше” –сказала Лопес – “Это ведь во многом зависит от планировки, а планировка этого дома продумана исключительно практично”

Этот дом, окружённый двух- и трехкомнатными соседями, тем не менее имеет небольшой уютный дворик и площадку для парковки двух автомобоилей, а так же подвал, в который можно попасть через небольшой люк в полу.

Лопес сказала, что, после того, как дом был выставлен на продажу прошлой осенью, уже несколько людей выражали желание купить этот его, но пока никто не сошёлся с хозяином в цене.
Источник: chtochto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com