Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва сменила свою советскую серость на пестрые рекламные щиты и иностранные автомобили

Москва сменила свою советскую серость на пестрые рекламные щиты и иностранные автомобили
Москва, ныне самый дорогой город мира, сменила свою советскую серость на пестрые рекламные щиты и иностранные автомобили

Массивные жилые дома в российской столице больше не увенчаны портретами Ленина, Маркса и Энгельса. Вместо них висят огромные рекламные щиты, на которых рекламируются часы, машины, одежда – то, что невозможно было себе представить в Советском Союзе. Капитализм расцвел буйным цветом.

Сколько воды утекло с тех пор, когда встречные на улице смотрели тебе на ноги, чтобы понять, русский ты или нет. Если обувь у тебя была хорошая, значит, ты – иностранец.

Сложно описать, насколько бесцветной и шокирующе серой была жизнь за "железным занавесом". Если сказать честно, единственным цветом был красный цвет коммунистических знамен. В магазинах ничего не продавалось. Продовольствия не хватало. Люди носили с собой хозяйственные авоськи – на всякий случай. Как только что-то – что угодно – поступало в продажу, немедленно выстраивались очереди. На лицах людей была написана усталость от каждодневной жизни.

Теперь же стильные россияне носят последние модные новинки. Облаченные в меха женщины уверенно вышагивают по зимнему льду на шпильках. В магазинах проводятся распродажи, что означает, что впервые в магазинах наблюдается переизбыток товаров. По широким московским проспектам несутся дорогие иностранные автомобили – их гордые владельцы постоянно извиняются за то, что их машины такие грязные от зимней слякоти.

Множество недешевых кафе стараются угодить клиентам-космополитам. Книжные магазины и киоски, некогда находившиеся под жестким контролем, могут посоперничать с западными.

Растут средний и высший классы: фитнес-центры с бассейнами заманивают клиентов, у которых есть время для тренировок и свободные деньги. Они у людей и вправду есть. Они могут ездить за границу – роскошь, ранее недоступная для "масс".

Раньше жизнь была такой монотонной. Теперь город кажется наполненным возможностями. Москвичи до сих пор иногда надевают суровую маску, которая говорит: "Мы сможем выдержать все". Но сейчас, возможно, эта маска в большей степени относится к длинным серым зимам, чем к чему-либо другому.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com