Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпоратив \"Газпрома\" в Турции: мешавших детей выкинули из отеля

Корпоратив \"Газпрома\" в Турции: мешавших детей выкинули из отеля

Более 20 детей из Красноярска оказались брошенными на произвол судьбы в Турции - вместо оплаченного отеля в пять звезд их поселили в недостроенный корпус без света и с дырявой крышей, сообщил красноярский телеканал СТС-Прима. Это произошло из-за того, что концерн "Газпром" устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Когда маленькие туристы попытались отстоять свои права, администрация вызвала полицию.

Всю ночь дети провели без еды и электричества. Двое детей простудились, но медпомощь им не оказывается, сообщает телеканал. Пока ребята вынуждены сидеть тихо и никуда не выходить. Девочки постарше уже успели сообщить, что появляться на улице рискованно: только за порог - и местные "мачо" хватают за руку и пытаются куда-то тащить.

Родители же сидят дома "на лекарствах" и ждут новостей из Турции. Валентина Зарезина, мама одного из детей, сказала: "Разборки с турагентством долго ни к чему не приводили. Выяснилось только, что жить там, где им предложили, дети не захотели и устроили забастовку. После восьми часов переговоров турецкая полиция буквально выкинула их за шиворот". Она уточнила, что теперь детям до моря добираться надо как минимум полчаса.

Александра Ломакина, туристка, рассказала: "Маленькие дети - восемь-десять лет - просто спали на диванах. Турки их выгоняли, включали свет, брали за руки и просто выводили из отеля".

Директор красноярской турфирмы "Открытый мир", отправившей детей в Турцию, срочно вылетела в Москву еще накануне, чтобы выяснить, что же все-таки произошло. Столичный оператор - компания "Ост-Вест" - считает, что формально все сделала правильно. На рынке детского туризма она работает уже 19 лет, а эти обстоятельства сочла "форс-мажором".

Ольга Зуева, заместитель директора турагентства, сообщила, что тот отель занят "Газпромом", так что там отдыхают другие ребята. "Возможно, наших детей сегодня переселят", - добавила она.

В свою очередь, еженедельное издание "Взгляд на Хакасию" в своих комментариях по данной ситуации констатировало, что исправить подобные обстоятельства в наше время и в нашей стране мало кто в силе. "Подобные туристические махинации случаются с удручающей регулярностью. Как правило, потом ни отсудить свои деньги, ни возместить ущерб за такой отдых почти невозможно. В договоре всё предусмотрено", - подытожило издание.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Captain Pegas

комментирует материал 19.06.2008 #

интересен тот факт, что дети находятся в турции, получается, совершенно одни? а где сопроводители, которые должны решать возникающие проблемы? как родители вообще отпустили своих чад, да еще и \"девочек постарше\" в Турцию одних, что это за родители такие?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 19.06.2008 #

Ничего себе форс-мажор! А если бы с ее детьми так случилось

user avatar
Kk Pp

отвечает Lockstock на комментарий 20.06.2008 #

Ну не на улицу ж их выкинули. в самом деле. Это возмутительно, но не настолько, чтобы тут так ужасаться.

no avatar
StaloXolodno

отвечает Kk Pp на комментарий 20.06.2008 #

Понимаете, путевка проплачивается с определенными условиями: питание, проживание, удобства и т.д.Сарай - это тоже не на улице и потому не слишком уж возмутительно

user avatar
Krot09

комментирует материал 19.06.2008 #

Форс-мажор (специально для этих уродов из турагенств)-это цунами,торнадо,землетрясение,война и прочее.А не то,что они типа не знали,что гостиница занята.Хотя еще бы узнать поточнее,кто раньше заказал-турфирма или Газпром.
Хотя с этих зажравшихся нелюдей из \"госкомпании\" станет и детей на улицу выкинуть-бабла то немеряно с нас же и \"нагрели\".

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 20.06.2008 #

Что-то слабо верится в это все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com