Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идеология терроризма становится приоритетом богатых?

Идеология терроризма становится приоритетом богатых?

Часто считается, что террористами люди становятся от бедности. Подобные заявления периодически делают и руководители государств. Алан Крюгер\\Alan Krueger, экономист из Принстонского Университета\\Princeton University, опубликовал книгу, в которой доказывает, что это утверждение не более, чем миф.

В книге "Что Производит Террориста. Экономика и Корни Терроризма"\\What Market a Terrorist. Economics and the Roots of Terrorism, анализируются биографии членов террористических структур, данные социологических опросов и проводятся сложные экономические выкладки. На их основании, Крюгер доказывает, что большинство членов таких организаций, как "Аль Каеда", "Хамас", "Хезболла" происходят из достаточно обеспеченных семей. Крюгер резюмирует, что как социальная группа, террористы намного лучше образованы и происходят из намного более богатых семей, чем члены тех же возрастных групп в обществах, где они выросли.

В частности, Крюгер сравнил данные о 48 террористах-смертниках, входивших в "Хамас" и "Исламский Джихад" и почти 19 тыс. палестинцев с Западного Берега реки Иордан и из Сектора Газа. Как оказалось, типичный террорист в два раза реже, чем среднестатистический житель Палестины, происходит из семьи с низким уровнем дохода. Почти 60% террористов-самоубийц имели образование выше среднего - среди населения Палестины этим уровнем образования обладают не более 15%.

Та же самая закономерность прослеживается и при определении "групп поддержки" террористических структур. Как правило, более образованные и состоятельные члены обществ выказывают большую поддержку террористам, чем их менее образованные и менее удачливые соплеменники. В целом, бедные и малообразованные люди вообще намного менее интересуются политическими вопросами, которые террористы пытаются разрешить с помощью насилия.

По мнению Крюгера, представление о том, что террористы пытаются с помощью обстрелов и взрывов отстоять интересы сирых и убогих сограждан, также не выдерживает критики. Наиболее "бедные" страны мира порождают террористов намного реже, чем относительно благополучные государства.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

По-моему этот миф сложно развеять, мне так кажется. Хотя кто его знает.

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

Это всего лишь миф? А я то думала... Какая же я все-таки наивная...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com