Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Длинные ноги — признак крепкого ума

Длинные ноги — признак крепкого ума

Считается, что если природа наделила женщину хорошей фигурой и длинными ногами, то обязательно в ущерб её умственным способностям. Американские учёные опровергли это мнение.

Как оказалось, по внешности человека действительно можно судить о крепости его умственного здоровья, но зависимость между первым и вторым обратная. Длинные конечности говорят как раз в пользу того, что у их обладателя с головой всё в порядке. Недавнее исследование американских врачей показало, что люди, у которых руки и ноги длинные, гораздо реже страдают умственными расстройствами — в частности, слабоумием и болезнью Альцгеймера.

В ходе исследования врачи наблюдали состояние почти 3 тысяч пациентов в возрасте около 72 лет, и к окончанию работы у 480 испытуемых обнаружили симптомы развивающегося слабоумия. Расчёты медиков показали, что у женщин с длинными конечностями риск заработать умственное расстройство аж в 1,5 раза меньше, чем у обладательниц коротких рук и ног. Каждые 2,5 сантиметра длины сокращают возможность сойти с ума на 16%. Что касается мужчин, длина ног у них роли играет, зато каждый дополнительный сантиметр длины рук уменьшает риск лишиться рассудка на 2,4%, сообщает Science Daily.

Причина такой зависимости может быть в том, что длина конечностей связана с питанием человека в раннем детстве — точно так же, как связано с ним умственное здоровье человека. То есть, если ребёнок получал достаточное количество питательных веществ и витаминов, он, во-первых, вытянулся, а во-вторых, укрепил мозги.

— Таким образом, крепость рассудка в большой степени связана и с социально-экономическим положением человека, — говорит доктор Тина Хуанг, участница исследования. — Задержки и диспропорции в росте, безусловно, происходят из-за качества жизни и питания, а они в свою очередь зависят от финансовой обеспеченности человека.

Если верить учёным, получается, что крепости рассудка многих топ-моделей можно только позавидовать. Например, недюжим умственным здоровем должна обладать Адриана Скленарикова, у которой при росте в 178 см длина ног составляет аж 124. Не намного хуже должны обстаять дела у актрисы Дэрил Ханна, а так же моделей Линды Евангелисты и Нади Ауэрманн.
Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com