Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть легкового автопарка России можно смело списать в утиль

Четверть легкового автопарка России можно смело списать в утиль
На учете в ГИБДД России числится сейчас почти 30 млн. легковых автомобилей. При этом лишь три четверти из их числа (22-23 млн. шт.) пригодно к более-менее нормальной эксплуатации. Оставшуюся четверть российского автопарка (7-8 млн. шт.) уже давно пора списать в утиль. Такой предварительный вывод сделали специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ", начав внимательное и глубокое изучение структуры российского автопарка.

Аналитики говорят, что на учете по-прежнему числятся миллионы старых "Жигулей", "Москвичей" и "Запорожцев", которым по 20-30, а то и 40 лет от роду. В структуре парка полно еще всевозможных "РАФиков" и "ЛуАЗиков", присутвуют уже почти забытые марки "АВИА" и "НИСА", "АРО", есть различные "Тальботы", "Вартбурги", "Баркасы"... Причем численность этих моделей по-прежнему выражается в тысячах единиц.

В целом, аналитики агентства "АВТОСТАТ" посчитали, что парк машин, возраст которых старше 20 лет, составляет сейчас более 7 млн. единиц. В эту цифру входит более 3 млн. "Жигулей", почти 1 млн. иномарок, и около 3 млн. прочих российских и "советских" моделей. По словам директора агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, доля иномарок старше 20 лет от роду составляет порядка 10% от их общего числа, по вазовской продукции таких машин порядка 25%, а по прочим отечественным маркам - почти 40%! Почти все эти автомобили в ближайшие годы необходимо было бы утилизировать, заключает аналитик. Хотя в реальность утилизации 7 млн. машин верится с трудом.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com