Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замкнутые люди трудно переносят операции

Замкнутые люди трудно переносят операции
Согласно результатам нового исследования, люди, которые не чувствуют недостатка в социальном общении, меньше страдают от боли и повышенной раздражительности перед операцией, чем те, кто ведет замкнутый образ жизни. Об этом сообщают работники Министерства по делам ветеранов США.

Социальное общение также способствует ускоренной реабилитации пациента с необходимость употребления меньшего количества терапевтических препаратов после операции, утверждают исследователи. «Нашей целью являлось обратить внимание хирургов и лечащих врачей на зависимость между социальной открытостью пациента и облегчением после операции для него», - говорит доктор Даниэль Хиншоу (Daniel B. Hinshaw). Результаты проведенного исследования указывают на то, что перед операцией хирурги должны интересоваться образом жизни пациента, чтобы предсказать протекание процесса реабилитации после операции, а также дать пациенту полезные рекомендации в отношении повышения успеха лечения.

Ученые провели опрос среди 605 пациентов, которые проходили через операции. Целью исследования являлось установление взаимосвязи между социальной жизнью пациента и его готовности к проведению операционного лечения. Были оценены такие параметры, как количество близких друзей и родственников у пациента, его открытость и общительность. Из всех участников проекта у 12% пациентов оказалось не более трех друзей, что говорит об одиночестве и замкнутости, отмечают исследователи.

Результаты анализа были опубликованы в последнем номере журнале Journal of the American College of Surgeons. Были получены доказательства того, что социальное общение человека оказывает значительное влияние на эффективность проведения операции и длительность процесса реабилитации, отмечают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com