Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В стихийных бедствиях последних лет погибло более 2,5 млн. человек

В стихийных бедствиях последних лет погибло более 2,5 млн. человек

За последние 48 лет было зарегистрировано более 7 тыс. стихийных бедствий, в результате которых погибло, по крайней мере, 2.5 млн. человек. Ущерб, нанесенный стихиями, превысил $2 трлн.

Эти данные приведены в докладе "Обзор Мирового Экономического и Социального Положения\\World Economic and Social Survey 2008: Overcoming Economic Insecurity, который подготовлен для Экономического и Социального Совета ООН.

Ныне природные катаклизмы происходят в 4 с лишним раза чаще, чем в 1970-е годы, сопровождаются переселением значительно большего числа людей и обходятся в среднем почти в 7 раз дороже. Кроме того отмечается и следующая тенденция: в результате стихийных бедствий, число погибших снижается, а число пострадавших, наоборот, растет. Представляя все меньшую угрозу для жизни, стихийные бедствия становятся все более грозной опасностью для экономического благосостояния.

В докладе также отмечается, что число жертв стихийных бедствий в развивающихся странах в 20–30 раз превышает число погибших в индустриально развитых государствах. В свою очередь, процесс восстановления после природных катастроф в "бедных" странах занимает гораздо больше времени. "Бедные" страны не могут в одиночку противостоять бедствиям. Часто для ликвидации их последствий они вынуждены прибегать к рискованным мерам, например, занимать деньги под высокий процент, что лишь еще более усиливает их уязвимость. В результате, некоторые государства оказываются не в состоянии выбраться из нищеты.

Авторы доклада подчеркивают. что страховые компании прогнозируют существенное увеличение в ближайшие 10 лет убытков, связанных с изменением климата, которые могут в неблагополучный год достигать $1 трлн.

В докладе также указывается, что лишь 2% средств, выделяемых на борьбу со стихийными бедствиями направляются на профилактические мероприятия. В тоже время, по оценкам Геологической Службы США\\US Geological Survey, в 1990-е годы своевременное расходование $40 млрд. "на профилактику"  позволило бы миру сэкономить $280 млрд.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com