Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камеры видеонаблюдения в метро не спасут от терактов

Камеры видеонаблюдения в метро не спасут от терактов

Все вагоны столичного метро будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Как сообщили вчера в пресс-службе метрополитена, в настоящий момент на всех поездах Кольцевой линии в вагонах установлены системы видеонаблюдения, идет активное оснащение видеокамерами поездов, обслуживающих Сокольническую линию, оставшиеся линии метро будут оборудованы в течение двух лет. Эксперты убеждены, что полностью обезопасить московскую подземку эти камеры не смогут, однако избавят от мелких хулиганов и предупредят возможные ЧП.

Московское метро считается объектом повышенной опасности. За последние 10 лет столичная подземка пережила 2 теракта. 6 февраля 2004 года прогремел взрыв в поезде между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая». Масса взорванного заряда взрывчатого вещества составляла от 2,9 до 6,6 кг. В конструкцию взрывного устройства входили готовые поражающие элементы – крепежные изделия (болты, шурупы). В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли 42 человека, пострадали около 250. 31 августа 2004 года у метро «Рижская» террористка-смертница взорвала «пояс шахида», в результате взрыва погибли 10 человек, еще 50 получили ранения.

Кроме того, нередкими в метро стали и убийства. Как правило, зачинщиками являются скинхеды и футбольные фанаты. В 2005 году на радиальной станции «Белорусская» произошла массовая драка с применением холодного оружия. Шестеро молодых людей напали на двух выходцев с Кавказа. В результате столкновения четверо человек госпитализированы с ножевыми ранениями в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. А в 2006 году на станции «Пушкинская» был убит студент Московского университета управления 17-летний Ваган Абрамянц. На него и его друзей напали семеро молодых людей. Убийцей оказался московский школьник.

В 2004 году разразился большой скандал с сотрудниками правоохранительных органов столичного метрополитена, которые под видом проверки документов заманивали молодых девушек и, угрожая расправой, насиловали их. Московский студент Герман собрал информацию о десятках подобных случаев в московском метро и передал ее в Управление собственной безопасности милиции (УСБ), за что в последствии был серьезно ранен неустановленными преступниками. Преступники в основном отделались строгими выговорами.

Московский метрополитен перевозит около 9 млн пассажиров, а в горячие дни – до 10 млн москвичей и гостей столицы. В условиях замкнутого пространства, когда быстрая эвакуация пассажиров фактически невозможна, любые, даже самые незначительные инциденты в метро, могут привести к большому числу жертв. Кроме того, все эти факторы способствуют развитию паники у пассажиров даже в ситуации, когда поезд останавливается в тоннеле на несколько минут. Страшно представить, к каким последствиям может привести паника, если ЧП произойдет в час-пик, отмечают эксперты.

Специалисты считают, что сегодня правоохранительные органы не могут полностью обезопасить пассажиров. «Московское метро – самое уязвимое метро среди соизмеримых по количеству пассажиров. У нас катастрофически не хватает сотрудников милиции, которые не хотят служить в столь тяжелых условиях за мизерные деньги. Кроме того, у нас есть открытые участки линий, через которые в метро может проникнуть любой человек. Проверять тоннели у нас некому, а в них можно спрятать все, что угодно. Проблем очень много», – сказал РБК daily заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин. По его словам, в связи с этим любые меры по предупреждению возможных экстренных ситуаций должны проводиться на высшем уровне.

Сегодня столичную подземку охраняет 3 полка милиции, что в 2 раза больше, чем два года назад. На каждой станции установлены колонны с тревожными кнопками и камеры видеонаблюдения. В ближайших планах – установка металлоискателей на входах.

Эксперты отмечают, что системы видеонаблюдения в вагонах метро, безусловно, не спасут от терактов, однако значительно осложнят подготовку к преступлению. Кроме того, это эффективная мера по борьбе с хулиганами. Видеозаписи также могут использоваться как доказательство вины преступников на разбирательствах в судах. «Любые меры по усилению контроля над метро надо оценивать положительно. Однако необходимо понимать, что пока это действительно очень опасный объект. Большая удача, что ЧП в метро происходят не очень часто», – резюмировал эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Зато от других преступлений спасут. Или помогут их раскрыть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com