Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать миллионером по…

Как стать миллионером по…
Люди, желающие разбогатеть быстро и без усилий, готовы поверить во что угодно. Предлагаем вам испытанные временем рецепты «как стать миллионером по…»

С началом новой экономической эры стали невероятно популярны всяческие пособия на тему «как стать богатым и счастливым за три селедки и ящик пива». Впрочем, это не исключительно наша особенность – такие пособия были популярны всегда и во всем мире – но у нас их сразу стали воспринимать с особым энтузиазмом, потому что за последнее десятилетие состояния зарабатывались самыми невероятными способами. Во всяком случае, так казалось со стороны – и именно поэтому люди, желающие разбогатеть быстро и без усилий, готовы поверить во что угодно. Конечно, мы не могли пройти мимо этой актуальной темы; но мы, как люди серьезные, не обещаем чудес, и предлагаем вашему вниманию испытанные временем рецепты «как стать миллионером по…».

1. …по-американски

Для начала вам следует начать работать на себя, а не на доброго дядю. По статистике, в США 20% населения работает не по найму, а на свой страх и риск; и из двух третей от этих самостоятельных людей – миллионеры. Большинство миллионеров считают себя предпринимателями, остальные - высококвалифицированные профессионалы вроде врачей и бухгалтеров, которые тоже работают на себя. Причем работают помногу, по 7-8 часов, не отвлекаясь на долгие обеды и бесконечные праздники, получая доход в среднем 250 тысяч долларов в год.

Дальше все не так весело. Американские миллионеры – люди экономные, поэтому машину вам надо поменять на отечественную, причем не первой свежести, одежду носить как можно скромнее, и завести себе жену, которая будет полностью – до последнего цента! - контролировать семейный бюджет, правильно его рассчитывать и экономить тем самым до 15% семейных расходов. Страшно? И это еще не все!

Вам следует прикупить собственный дом (желательно за городом) – 97% американских миллионеров владеют недвижимостью, чтобы не тратиться на аренду. Не меньше пятой части своего дохода вам следует вкладывать в ценные бумаги, столько же – в развитие собственного бизнеса; еще изрядный кусок – около трети – вкладывать в пенсионные, медицинские и страховые фонды. Теперь вы понимаете, для чего нужна экономная жена и отечественная машина? На то, что осталось, по-другому не прожить… Зато к 57 годам вы скопите примерно 1,5 миллиона долларов, а может быть и больше. На вопрос, зачем они вам будут нужны в этом возрасте, мы ответа не знаем.

Но зато мы знаем, что у вас очень неплохие шансы этого добиться, если вы решите, что оно вам надо: в США каждые 22 из приехавших из России семей имеют состояния в миллион долларов и выше! Оказывается, бывшие россияне любой национальности легко принимают все эти правила игры, и благодаря своей фантастической (по отзывам коренных американцев) предприимчивости так же легко добиваются больших денег. Российская диаспора в Штатах владеет более чем триллионом долларов, и бывшие наши миллионеры составляют 6,5% от общего количества состоятельных американцев (при том, что собственно эмигрантов из России в США чуть больше 1%).

Кстати, то, что в бережливой Америке наши переплюнули даже шотландцев, неудивительно – ведь скопидомность у постсоветских людей, стремящихся к богатству, в крови: вспомните господина ибн Корейко. «Красные» миллионеры уезжали на Север за «длинным рублем», жили там на макаронах и сухой картошке, «инвестировали» каждую копейку в золото, меха, ковры… Потом, «на материке», покупали кооперативную квартиру, автомобиль, дачу или дом на жарком юге. Но и после этого не успокаивались, а разводили на даче клубнику или сдавали летом комнаты отдыхающим. Такой миллионер экономил на шоколадке для любимого чада, годами ходил в одних и тех же ботинках из «Детского мира», зато мог иметь четыре собственных квартиры в Москве, сдавая их в аренду. Про них говорили - за копейку удавится. Видимо, они и в Америке прижились, почва попалась благодатная.

2. …по-английски

Неплохо было бы вам получить наследство – для первого шага в английские толстосумы. По статистике, только 7% обладателей крупных состояний в Англии заработали их своим трудом, да и те, как правило, звезды спорта или шоу-бизнеса. Если вы хотите стать английским миллионером, вам надо будет выдать себя либо за потомка древнего землевладельческого рода (и потратиться на титул), или за наследника текстильных фабрикантов из Северной Англии, или за отпрыска одной из семей лондонских финансистов, сделавших себе состояние в XIX веке.

Расскажите душещипательную историю о боковой ветви, потерянной и вновь обретенной на заснеженных просторах России – может быть, вам не очень-то и поверят, но и во лжи обличать не станут. А еще можно купить элитный футбольный клуб, как это сделал Абрамович – на вашей репутации это бесспорно скажется самым положительным образом.

Но лучше всего, если вы сразу примите правила игры. Для их соблюдения нужны: загородное поместье (и не одно), слуги, горничные, садовники, личный врач и парикмахер. Деньги вы будете обязаны тратить на произведения искусства, лошадей, яхты и путешествия, а также регулярно плясать на балах и принимать пищу на официальных обедах. Кроме того, всей душой и искренне придется полюбить охоту, фанатеть от аристократической игры поло, а также почитать своим присутствием в обязательном порядке ежегодные скачки в Эскоте и Уимблдонский турнир.

3. …по-немецки

В Германии все так: миллион миллионеров на 80 миллионов населения. Легко можете составить им компанию. Исходные: наследство (ну как уж получится), менеджмент крупных концернов (сложно, но можно) и еще один вариант – все с нуля, собственным горбом. Кстати сказать, этот немецкий способ обогащения самый приемлемый для русских. У нас параллельный ход мыслей – может, потому и Петр Первый благоволил к купцам из Неметчины, что чувствовал некие родные струны в их душах.

Многие немецкие миллионеры создавали собственное дело, располагая минимальными финансовыми возможностями. Ну, буквально, с пфеннинга. Кроме того, живут они по принципу – не в деньгах счастье: именно это самое «дело», а не деньги сами по себе было и остается их смыслом жизни.

Создавая немецкое миллионное состояние вы должны быть также упорны, инициативны, готовы к риску и жесткой борьбе за место под солнцем. Ну просто – как с нас списано. Есть, правда, маленький нюанс получения миллиона по-немецки – беспримерный трудоголизм и легкое отвращение к крепким спиртным напиткам. Но ежели взять в себя в руки, периодически говорить себе полезное слово «ахтунг!» в повелительном наклонении, то первый мешок немецких денег, пардон, евро заработать реально и в достаточно короткие сроки.

Да, и мечтой еще определитесь: немецкие-то миллионеры – все как один – с детства мечтали быть миллионерами.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com