Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобильный Рунет плодится и размножается с завидной регулярностью

Автомобильный Рунет плодится и размножается с завидной регулярностью
С тех пор, как Майк Рогальский в 1996 году, тогда еще даже не умея водить машину, создал сайт Auto.ru, никто так и не сделал серьезную заявку на конкуренцию этому ресурсу. Теперь же автомобильный Рунет плодится и размножается с завидной регулярностью.

Первой заметной ласточкой на этом поприще стал Drive.ru, запущенный и поддерживаемый усилиями команды Антона Болотова. За время своего существования этот автомобильный журнал собрал несколько десятков тысяч постоянных читателей, начал обсчитываться TNS-Gallup, однако ни занять лидирующие позиции, ни стать заметной рекламной площадкой так и не смог. Сегодня Drive.ru предлагает до пяти рекламных позиций на одной странице, однако заняты они в основном рекламой внутренних проектов, либо баннерами системы контекстной рекламы RORER, принадлежащей все той же студии Болотова.

Из уже функционирующих новых проектов можно отметить продукт компании Сергея Кузнецова – «На дорогах». Это, как сейчас модно говорить, Web 2.0 проект, представляющий собой фотоблог о происшествиях на дорогах. Не думаю, что на данном этапе в проект заложена коммерческая жилка, но и не исключаю, что шар является пробным. Если в ходе эксперимента аудитория проекта разрастется до нужной критической отметки и проявит соответствующую активность, можно предположить, что сайт откроется в новом виде на нормальном домене с ориентиром на сруб денежной массы.

Вообще, как-то поугасли в народе амбиции «побить» проект Рогальского. Не тянет вебмастеров на подвиги, и даже универсальный рецепт «доска объявлений + форум» сегодня, конечно, уже не работает. А потому, учитывая наступившую эру всеобщей социализации, и стартапы теперь совсем другие.

Вот не так давно сразу в несколько мест была слита информация о подготовке к запуску уже второго глобального проекта компании Futurico. Напомним, первый крупномасштабный проект этой компании – Blogistan – начинал свой успех также со слива информации. Сегодня слухи о запуске «Блогистана» продолжают успешно муссироваться интернет-общественностью, только теперь народная молва пополнилась новым интересным словом – Autohabr. Если исходить из названия, нас ожидает появление социальной автомобильной сети, где водители и пешеходы смогут понижать друг-другу карму без использования травматического и холодного оружия.

Последний из «обзираемых» нами сегодня проектов – «Голос Дороги». Это оригинальный 2.0 продукт неизвестной широко компании «Аудиотеле». Смысл проекта в том, что любой участник дорожного движения может через сайт донести свое обращение к любому другому участнику. Опять таки, избегая прямого физического контакта. Для передачи сообщения используются платные голосовые шлюзы. Пока сайт находится на стадии бета-тестирования, и судить о перспективах его развития достаточно тяжело.

Авто-болезнь заразительна, и мы уверены, что уже в самое ближайшее время Интернет подарит нам еще немало интересных и не очень, перспективных и безнадежных стартапов.

Источник: ricn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Автомобильные сайты, вскоре станут на тот же уровень. что и сайты знакомств. Авто с каждым годом интересуются всё с большой увлечённостью.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

А мне кажется что этот бум пройдёт. Скоро многим это просто надоест и всё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com