Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США боятся остального мира

США боятся остального мира

Обеспечение безопасности зарубежных представительств США обойдется американским налогоплательщикам в 8 млрд долларов. Именно такую сумму потребовала от Конгресса администрация президента Буша – аргументация расходов уместилась на 450 страницах секретного доклада, направленного в парламент на ознакомление. Еще 850 млн долларов Вашингтон планирует пустить на восстановление разрушенных зданий, находящихся в собственности США на территории других стран. По мнению экспертов, траты подобного рода указывают на намерение Белого дома продолжать в обозримом будущем силовую «экспансию демократии» – именно реакция на такого рода действия заставляет Америку заботиться о безопасности своего дипперсонала в других странах.

Если верить оценкам специалистов Государственного департамента США, практически ни одно из зданий дипломатических миссий США в мире не отвечает современным требованиям безопасности. Именно на «доводку» корпусов посольств и жилых резиденций дипперсонала и должны пойти запрашиваемые у конгресса средства. Кроме того, предусмотрено и внедрение современных систем для распознавания взрывчатки и горючих материалов – их планируется инсталлировать на дальних подступах к зданиям, которыми пользуются американские дипломаты. Особое внимание будет уделено подъездным путям – сейчас подходы к посольствам США в большинстве стран блокируются обычными бетонными блоками, однако в ближайшем будущем их должны будут сменить системы защитных экранов и металлических колонн, предохраняющих здания от прорыва машин, начиненных взрывчаткой.

Отдельное внимание будет уделено системам безопасности внутри самих посольств. Необходимость этого была осознана после мартовских событий в Белграде, когда группа молодежи ворвалась в здание дипмиссии США, водрузила над ней флаг Сербии, после чего строение было сожжено. По мнению американских дипломатов, лишь по счастливой случайности из разгромленного посольства не пропали находившиеся там секретные документы – теперь специалисты Госдепа хотят взять на вооружение специальную систему сейфов, уничтожающих свое содержимое в случае несанкционированного доступа в соответствующие кабинеты (предполагается, что у ответственных дипломатов будет возможность сделать это и дистанционно).

Как утверждается в докладе, до 2013 года необходимо завершить строительство новых объектов в 50 государствах, а здания, находящиеся еще в 40 странах, будут капитальным образом реконструированы. Необходимость увеличения расходов на обеспечение безопасности посольств и других заграничных госучреждений была осознана американцами в 1998 году, после терактов в Кении и Танзании (тогда жертвами бомбистов стали 12 граждан США). Однако настоящий импульс усилению мер безопасности дали теракты 11 сентября 2001 года – после этого на соответствующие мероприятия Белый дом выделил 4 млрд долларов, но этих средств, как теперь уже ясно, оказалось недостаточно.

«Новые расходы на обеспечение безопасности американских посольств и других госучреждений в других странах косвенно указывают на намерения политической элиты США продолжать агрессивное распространении демократии в странах третьего мира. Объяснить их боязнь окружающего мира можно только этим – они опасаются акций возмездия, для которых посольства являются весьма удобными мишенями», – считает собеседник РБК daily, работающий в российском оборонном ведомстве.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com