Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спам переходит на офисные документы

Спам переходит на офисные документы
Потоки спама, содержащего текст в графическом виде, спадают, уступая вложениям в PDF и документам формата Microsoft Office, утверждает Symantec в докладе «Состояние спама». Доля последних очень мала, однако специалисты компании прослеживают тенденцию и предсказывают рост такого рода нежелательной корреспонденции.

В июле письма с изображениями составляли всего 8% от общего числа спама, против 52% в январе. Писем с PDF стало больше – этот относительно новый вид спама занимает от 2 до 8%. Авторы доклада отмечают рост объёмов спама с вложенными офисными документами, в частности, XLS. Хотя доля таких писем очень мала, в июле они встречались намного реже. Общее же количество спама не уменьшилось, составив 66% от всей электронной почты. В прошлом месяце процент был приблизительно таким же.

По словам Дуга Боверса (Doug Bowers), старшего директора по проектированию антиспамерских технологий Symantec, статистика «преподнесла большой сюрприз», но тенденция перехода от изображений к документам отмечается уже не первый месяц.

По смысловому содержанию, 28% спама было посвящено рекламе продуктов. Финансовые услуги предлагались в 18% нежелательных писем, услуги, связанные с интернетом – в 17%. 13% относились к медицине, а 9% пытались сделать из получателя жертву мошенничества.

Компания отметила рост спама со ссылками на китайские коммерческие сайты и заявила о большом количестве вредоносных писем, разосланных с целью заразить компьютер. 250 млн писем предлагали получить электронную открытку, которая располагается в исполняемом файле по ссылке на хакерском сайте.
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com