Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nokia и Intel борются за стандарт связи

 Nokia и Intel борются за стандарт связи
Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, заручилась согласием конкурентов Sony Ericsson, NEC и Alacatel-Lucent на участие в ее планах относительно беспроводных систем четвертого поколения (4G).

Эти компании, которым присоединились также NextWave Wireless и Nokia Siemens Networks, сформировали лицензионную концепцию для патентов на зарождающий стандарт мобильной связи, названный Long Term Evolution (LTE).

Соглашение призвано дать толчок разработкам в области LTE, который считается прямым конкурентом стандарта Wimax, лоббируемого производителем процессоров компанией Intel.

Борьба за стандарты

Первые сети LTE уже сейчас развертываются в Соединенных Штатах и Китае. Этот стандарт обеспечивает более скоростную и более удаленную работу систем беспроводной связи по сравнению с третьим поколением (3G).

Nokia и ее партнеры считают, что LTE является эволюционно логическим шагом вперед от систем 3G и называют его решением не только для мобильных телефонов, но и для лэптопов и даже для фиксированных широкополосных интернет-подключений, то есть заменой существующего ныне стандарта беспроводного доступа wi-fi.

Между тем Intel, мировой лидер в производстве микрочипов, уверен в том, что будущее беспроводных коммуникаций за стандартом Wimax.

В недавнем интервью Би-би-си генеральный директор этой корпорации Пол Отеллини заявил, что через год Wimax в мире будут использовать 10 миллионов человек, "а через два года после этого их станет сотни миллионов".

"Мы считаем Wimax наиболее рентабельным способом предоставления сверхширокополосного беспроводного доступа", - добавил он.

Однако телефонов, способных работать в Wimax, пока произведено очень немного. Поначалу Nokia выпустила интернет-планшетку, совместимую с этим стандартом, однако вскоре вышла из партнерства с Intel и занялась параллельными разработками в этой области.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com