Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Осетия готовится к бою

Южная Осетия готовится к бою

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты как верховный главнокомандующий вооруженных сил непризнанной республики распорядился вывести на позиции тяжелую технику и открывать огонь на уничтожение грузинских огневых позиций.

"Вся тяжелая техника уже выведена на позиции, мобилизованы все силы, - сказал Кокойты. - Мы постараемся не поддаваться на провокации, но в первую очередь мы обязаны обеспечить безопасность наших граждан".

Напомним, что югоосетинский город Цхинвали подвергся обстрелу из автоматического и тяжелого оружия со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, сообщает ИТАР-ТАСС. Обстрел, начавшийся в 20:35 по московскому времени, велся по жилым кварталам города и продолжался около полутора часов.

В результате обстрела жилых кварталов Цхинвали, по разным данным, пострадали от двух до четырех жителей республики. Известно, что одна женщина, доставленная в больницу с осколочными ранениями, находится в тяжелом состоянии.

Как сообщил телеканалу "Вести.ру" из Цхинвали представитель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Инал Лиев, огонь велся с юга и юго-востока от Цхинвали грузинскими вооруженными формированиями, которые незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений находятся в зоне грузино-осетинского конфликта.

Под огнем находились три поста миротворцев. Несущие там службу военнослужащие ответного огня не открывали. Как заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев, ситуация сложная и ведутся переговоры. Сейчас миротворческие силы выставили дополнительно два поста и направили туда наблюдателей. Туда выехали также наблюдатели ОБСЕ.

Грузинская сторона обвинила югоосетинскую сторону в обстреле грузинских сел Эргнети и Никози, расположенных около Цхинвали. Пока ничего не известно о том, есть ли пострадавшие в результате этой стрельбы по грузинским селам, но отмечается, что "грузинская сторона вынуждена была открыть ответную стрельбу по огневым позициям югоосетинской стороны". Об обстреле этих сел грузинская сторона проинформировала командование Смешанных сил по поддержанию мира и миссию наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com