Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкротство Содбизнесбанка: новые обстоятельства дела

Банкротство Содбизнесбанка: новые обстоятельства дела

Проводимые в середине сентября правоохранительными органами обыски в столичных финансово-кредитных учреждениях и связанных с ними структурах чуть было не вызвали панику среди банкиров. Следователи тогда заподозрили, что Содбизнесбанк мог быть "обанкрочен" преднамеренно, причем не без участия гигантов российской финансовой отрасли, входящих в первые десятки рейтингов.

Как сообщили вчера информагентства в ходе судебных слушаний в Тверском районном суде столицы, сентябрьские находки следователей имеют в буквальном смысле "революционный" характер.

Правоохранительные органы выяснили, что при ликвидации Содбизнесбанка были, в частности, нарушены положения закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В сентябре в ряде финансово-кредитных учреждений были произведены выемки документов. Следователи побывали тогда в офисах Лефко-банка, Альфа-Банка и Банка проектного финансирования. Также были произведены выемки документов в ряде компаний, имеющих отношение к банковским структурам, в числе которых фигурировала некая малоизвестная широким кругам фирма "Терм".

Адвокаты этой фирмы попытались оспорить в суде правомерность обысков и попросили вернуть изъятые документы, доказывая свою непричастность к делу Содбизнесбанка. Но, как стало известно на минувшей неделе, судья Тверского районного суда оставила жалобу адвокатов "Терма" без удовлетворения.

Основанием для обысков стала оперативная информация, что в офисе компании "Терм" хранится архив одного из крупнейших российских банков, входящего в первую десятку рейтинговых таблиц. В ходе следствия выяснилось, что данный банк, как заявил на суде представитель прокуратуры, "тоже занимался незаконной деятельностью при перекачке денежных средств" из обанкротившегося Содбизнесбанка.

Следствие получило основания говорить о наличии противозаконного сговора с участием одного из крупнейших российских банков о прикрытии перед Центробанком сомнительных операций банкрота. Заместителем генпрокурора было дано указание провести тогда обыск и в этом банке. В постановлении об обыске было указано, что непосредственную роль в преднамеренном банкротстве сыграла компания "Финанс Бридж Банк Порт", имеющая отношение к деятельности банка - лидера отрасли. По словам представителя прокуратуры, "в результате произведенного обыска там была обнаружена документация, связанная с незаконной деятельностью, касающаяся компании "Финанс Бридж Банк Порт".

Но помимо свидетельств исключительно экономических нарушений следователей в "Терме" ждал и сюрприз. В суде выяснилось, что среди изъятых документов были и те, что говорят о планах, выходящих далеко за рамки финансовой сферы. В частности, речь идет о документах, ни много ни мало описывающих планы силового захвата власти в стране. Каким образом банкротство Содбизнесбанка могло быть связано с политическими планами бизнесменов, описанными в документации, изъятой в "Терме", следствию еще предстоит выяснить, но, вполне возможно, уже скоро может оказаться, что за несостоявшимся (а точнее - предотвращенным правоохранительными органами и Центробанком) банковским кризисом этой осени стояли далеко идущие политические интересы.

Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com