Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисты РЕН ТВ: Нас похитили сотрудники спецслужб

Журналисты РЕН ТВ: Нас похитили сотрудники спецслужб

Члены съемочной группы РЕН ТВ, которые в ночь на субботу были похищены в Ингушетии, уверены, что на них напали сотрудники местных спецслужб. Как пишет во вторник "Коммерсант", журналисты сделали такой вывод из поведения похитителей.

 

Неизвестные в масках ворвались в гостиничный номер, угрожая оружием, вывели журналистов и посадили в машину, где к тому времени уже сидел сотрудник "Мемориала" Олег Орлов. Пленников больше часа возили по городу, а затем высадили в чистом поле и избили.

"Били молча. После этого один из них сказал, что нас сейчас расстреляют. Но затем со смешком он добавил: "Жаль, глушителей не взяли", и они уехали", - рассказал журналист Станислав Горячих. По его словам, преступники были "предельно спокойны". "Никто, кроме сотрудников спецслужб, так себя не ведет", - считает он.

По словам Горячих, "на следующее после нападения утро президент Ингушетии Мурат Зязиков извинился перед нами, накричав на какого-то министра, и пообещал к нам приставить охрану. Но охраны я так и не видел".

Ранее сообщалось, что за полтора часа до нападения из гостиницы была отозвана вся охрана. Об этом рассказал в эфире РЕН ТВ другой переживший похищение журналист Артем Высоцкий.

Версию о том, что похищение организовали и осуществили близкие к местным властям люди, поддержал и владелец оппозиционного властям республики сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев. "По моей информации, нападение организовано начальником президентской охраны Русланбеком Зязиковым и его бизнес-партнером Адамом Белхароевым, последний и командовал сотрудниками президентской охраны, вломившимися в гостиницу", - сказал он. Впрочем, Евлоев считает, что целью налетчиков были не журналисты, а он сам: "В этот вечер я общался с ребятами и вышел из гостиницы за несколько минут до того, как туда ворвались эти люди".

Как сообщает радио "Свобода", Совет Европы осудил нападение на журналистов и правозащитника. Глава комитета по правам человека при Совете Европы Дик Марти призвал российских парламентариев сделать все возможное для наказания виновных.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Врядли это так. Думаю, что это были обычные бандиты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com