Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От отключений электричества в Махачкале уже гибнут люди

От отключений электричества в Махачкале уже гибнут люди
Достоверно известно пока о двух девушках-студентках медакадемии. Они включили печь-камин, заснули и не проснулись. Еще хуже тем, кто во время так называемых веерных отключений оказался на операционном столе. Все последние дни температура воздуха в Махачкале не поднимается выше 10 градусов мороза. Электричества, горячей воды и тепла нет уже больше двух недель. Все, кто могли, купили обогреватели или печи. И в больницы стали поступать больные с ожогами и отравлениями угарным газом.

Достоверно известно пока о двух девушках-студентках медакадемии. Они включили печь-камин, заснули и не проснулись. Несколько человек лежит в реанимации республиканской больницы с тяжелыми отравлениями. Еще хуже тем, кто во время так называемых веерных отключений оказался на операционном столе.

- Представьте, человек с ножевым ранением доставлен в больницу… С открытой брюшной полостью держать его пока дадут свет? Без света не работает рентгеновский аппарат, в реанимации больной на искусственной вентиляции легких. Иногда приходится вручную качать насос, - рассказывает Магомед Омаров, главный врач республиканского ортопедотравматического центра. Здесь поздней осенью хотели отремонтировать обветшалое электрооборудование. Но тут ударили морозы, и сделать ничего не успели. Так что даже свой генератор не спасает.

Практически все детские сады закрыты, судьи зачитывают приговоры при свете фонариков, грудных детей пеленают только для того, чтобы за несколько секунд сменить подгузник. В поликлиниках к врачам многочасовые очереди. На улицах и в домах холодно и темно. Горожане говорят, что находятся на грани терпения с октября, когда начались недельные отключения. Но тогда было тепло, и как-то обходились. А в предновогодние дни и сразу после то тут, то там стали появляться нечто вроде баррикад и собираться стихийные митинги.

Самое удивительное, что при этом почти не видно и не слышно действий властей. Да, они обещают разобраться. Президент Дагестана говорит, что во всем виновато воровство, но не называет имен. Специалисты говорят, что в основе ужасающего положения Махачкалы давний спор городских электрических сетей, по сути, посредника, и Дагэнергосбыта, поставщика электричества.

Население города исправно платит городским сетям, а те не переводят деньги на счета поставщика. Куда деваются деньги – вот основной вопрос, в котором обещает разобраться прокуратура. Пока же видится несколько способов решения проблемы. Городские власти хотят продать сети за 2 миллиарда рублей.

Республиканские считают эту цену завышенной и согласны принять сети на баланс бесплатно, но с долгами (их около 500 миллионов руб.) Есть и те, кто считает, что сети обанкротились и предлагают применить к ним процедуру банкротства. А пока «наверху» спорят, «внизу» также холодно и темно.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com