Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд запретил мусульманину принять христианство

Суд запретил мусульманину принять христианство
Административный суд в Египте отклонил иск жителя страны, который требовал официально признать его переход из ислама в христианство, сообщает египетское агентство МЕНА. Мухаммед Хиджази, которому 31 год, принявший христианство десять лет назад, хотел в судебном порядке обязать МВД внести соответствующие изменения в графу "религия" в удостоверении личности, а также вписать новое христианское имя.

Суд, впервые рассматривавший подобное дело, постановил, что, несмотря на гарантированную законами и конституцией свободу убеждений, существует определенный порядок и этика, за рамки которых выходить нельзя.

Общепризнанными в Египте являются три мировые религии - иудаизм, христианство и ислам. И если из первых двух можно обращаться в ислам, то уход в другую религию из ислама, который является последней из мировых религии, неприемлем, говорится в судебном решении.

В суде также напомнили, что насильно никого в ислам не обращают.

"Но если же человек пришел в ислам и свободно исповедовал эту веру, то ему не разрешается отступать от нее", - отмечается в документе. В противном случае человек будет считаться вероотступником, а его действия - кощунством и попранием принципов ислама, а также традиций Египта, где ислам является официальной религией.

"Подписанные Египтом международные конвенции о свободе вероисповедания не отменяют египетских законов и конституции, в которой говорится, что ислам является основным источником законодательства", - отмечается в судебном решении. При этом официального наказания за вероотступничество египетский закон не предусматривает.

Ни сам Хиджази, ни поддерживающие его правозащитные группы не намерены сдаваться и будут опротестовывать решение суда. Они также собираются подтвердить переход в христианство его супруги Кристин и дочери Марьям.

Согласно египетским законам, ребенок автоматические наследует религию отца, которая впоследствии обязательно указывается в удостоверении личности.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com