Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая музыка - топ-релизы сентября

Новая музыка - топ-релизы сентября
Драстик фантастик-девушка KT Tunstall, сладкий до тошноты Джеймс Блант, мрачные финские парни HIM и старички Foo Fighters - в первой части самых интересных музыкальных релизов месяца. KT Tunstall - Drastic Fantastic

Шотландская певица и музыкант Кейт Танстолл (Kate Tunstall) похоже, выходит на новый уровень международного признания. После того как Drastic Fantastic стал вторым в рейтинге скачивания iTunes, о Кейт заговорили, как о новом прорыве со Старого света. Ожидается, что эта пластинка войдет в пятерку самых популярных релизов в чартах США и Европы.

Drastic Fantastic - второй студийный альбом Кейт - был выпущен Virgin Records 10 сентября этого года в Европе и 18 сентября в США и Канаде. Первым синглом с альбома стала песня Hold On.

32-летня Кейт, известная в мире музыки больше как KT Tunstall сама пишет и исполняет свои песни. Такая себе "типа шотландская Земфира".

KT - это аббревиатура из инициалов имени Кейт Танстолл. Ее отец физик, а мать - школьная учительница. Кстати, они удочерили девочку, родившуюся в Эдинбурге в 1975 году.

В интервью XM Satellite Radio в 2006 она призналась, что это PJ Harvey стала для нее примером сократить имя до аббревиатуры. Судя по всему, PJ Harvey также сильно повлияла на музыкальный стиль Кейт. Однако, музыка KT Tunstall не является копией Пи Джей Харви и подкупает своим самобытным стилем.

www.myspace.com/kttunstall
www.kttunstall.com

James Blunt - All the Lost Souls

Еще один представитель Туманного Альбиона – сладкоголосый Джеймс Блант (James Blunt), прославившийся благодаря хиту You’re Beautiful, 17 сентября выпустил свой второй студийный альбом All the Lost Souls. Он является продолжением его невероятно успешного дебютного альбома 2004 года Back to Bedlam. Первым синглом с новой пластинки стала песня 1973. На песню уже есть сахарное видео.

Никто не сомневается, что All the Lost Souls станет абсолютно хитовой пластинкой. Миллионы влюбленных в милашку Бланта девочек по всему миру постараются, чтобы музыкант не умер с голоду, и купят его пластинку.

The Sun назвали обложку альбома “лучшей за последние годы”. Она состоит из коллажа сотен фотографий Бланта в форме его лица. Дизайнер Нин Босе (Nin Bose) пошутил: “Джеймс просил нас не использовать его лицо в оформлении обложки, так что мы поместили его туда 1000 раз.”

Несмотря на все оформительские старания, альбом получил низкую оценку критиков. Что совершенно не странно. Кажется, Блант – классический пример того, как человек может жить по инерции от успеха единственной работы.
Джеймс в 2006 году отметился на вершине почти всех престижных чартов мира со своей задушевной композицией You’re Beautiful.

www.myspace.com/jamesblunt
www.jamesblunt.com

HIM - Venus Doom

Venus Doom – шестой альбом супер-популярной финской рок группы HIM. Мировой релиз пластинки состоялся 17 сентября. По словам фронтмена Вилли Вало (Ville Valo) это самая тяжелая пластинка группы.

Venus Doom все еще содержит аллегорические тексты песен Вало, а музыка на альбоме стала больше похожа на Metallica и My Bloody Valentine. Самая длинная песня имеет продолжительность более 10 минут, самая короткая - 4 с половиной минуты. Послушать, как это звучит, можно здесь.

В интервью журналу Kerrang! Вилли Вало сказал, что в альбоме можно найти общую концепцию, так как большинство новых песен было написано практически в одно и то же время.

Продюсером альбома выступил Тим Палмер (Tim Palmer), известный своей работой с Оззи Осборном и Dredg, также тем, что продюсировал Хиили Хиилесмаа (Hiili Hiilesmaa), который работает с The 69 Eyes и Apocalyptica.

www.heartagram.com

Foo Fighters - Echoes, Silence, Patience & Grace

Успешная американская рок-группа на 12-м году своей творческой деятельности разродилась альбомом Echoes, Silence, Patience & Grace, релиз которого состоялся 25 сентября.

В интервью XFM, лидер группы Дейв Грол (Dave Grohl) рассказал, что онм решили поэкспериментировать со звучанием.
«Альбом звучит, как Foo Fighters, но он явно движется в новом направлении. И это круто. Мне нравится».

Критики говорят, что Foo Fighters «стали немного мягче», но на компромисс не пошли и фирменного звучания не потеряли.

Продюсером пластинки выступил Жил Нортон (Gil Norton), который помог Foo Fighters в 1997 году сделать их лучший, признанный критиками, альбом The Colour and the Shape. Так что ожидания и прогнозы по поводу Echoes, Silence, Patience & Grace довольно многообещающие.

Первый сингл с пластинки The Pretender гуляет по ТВ, Интернету и радио с августа.

Этим летом музыканты успели представить публике новый материал на гала-концерте Live Earth в Лондоне, на фестивале V Festival и отыграли неожиданный сет на канале Channel 4. Их выступление называлось 606. Грол настаивает, что это его любимое число. Обе студии Foo Fighters носят название Studio 606.

А в самом названии группы- Foo Fighters, кстати, тоже есть своя фишка – так во время Второй мировой пилоты истребителей и бомбардировщиков называли загадочные небесные явления и НЛО, которые им якобы встречались в небе.

Источник: www.sutki.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com