Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские власти уважают болельщиков, боятся оппозиционеров и опасаются геев

Московские власти уважают болельщиков, боятся оппозиционеров и опасаются геев
Сегодня ночью Москву ожидают массовые акции. Причем пока неизвестно, какие именно. Все зависит от результата полуфинального матча между футбольными сборными России и Испании. Победа вызовет массовые торжества, поражение – массовые протесты.

Милиция предполагает, что нашествие болельщиков на улицы состоится при любом исходе. И называют цифру: более полумиллиона человек. О том, в каком состоянии будут эти полмиллиона, можно сказать с уверенностью. "Сухой закон", объявленный в Москве с 20 часов, вряд ли способен переломить ситуацию. Во-первых, в барах и кафе никому не откажут, во-вторых, пиво будут продавать, хотя и в пластиковых бутылках, а в-третьих, наши соотечественники умеют организовать свой досуг так, чтобы с собой "всегда было".

Радует, что милиционеры не унывают и даже торжественно клянутся "относиться лояльно к болельщикам".

Как заявил заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский, министерство разработало план обеспечения безопасности в ночь на 27 июня и организовало оперативный штаб.

"Милиция приложит все усилия, чтобы выполнить задачи по охране общественного порядка и безопасности",— заявил заместитель министра.

"Милиция будет выявлять и задерживать провокаторов, которые могут попытаться дестабилизировать обстановку,— предупредил Суходольский.— Беспорядки создает не народ, а отдельные провокаторы и личности, склонные к правонарушениям. Именно они заводят толпу и инициируют негативное развитие событий. Наша задача — внимательно отслеживать ситуацию, контролировать ее и в первую очередь задерживать таких зачинщиков".

В ГУВД Москвы вчера заявили, что в обеспечении общественного порядка будет задействовано 3785 сотрудников милиции. "Наряды ориентированы на повышение бдительности, предотвращение и решительное пресечение антиобщественных проявлений,— цитирует газета "Коммерсант" сотрудников милиции.— Во время и после трансляции матча будет организовано взаимодействие с руководителями клубов и баров".

Уже известно, что с вечера будет перекрыто движение по центру Москвы. Проезд будет закрыт по Тверской улице на участке от Манежной площади до Белорусского вокзала.

ГИБДД просит автовладельцев не парковать свои автомобили на неохраняемых стоянках, особенно на Тверской улице, в районе Пушкинской и Манежной площадей, а также на примыкающих к ним улицам и переулкам.

Московские власти и подчиненная им милиция проявляют отчетливое понимание нужд и чаяний простых российских болельщиков.

В отличие, скажем, от нужд и чаяний простых российских оппозиционеров, которые уже который год не могут промаршировать по улицам столицы.  Не говоря уж о простых российских геях, которым исправно отказывают в проведении парада. Между тем, все эти неболельщики собирались проводились куда более малочисленные и трезвые акции.

Но каждый раз, когда речь заходит об организации такого рода мероприятий, милицейские начальники заявляют о неудобствах, которые выходящая на свои акции публика может причинить мирным москвичам. Они немедленно вспоминают, о том, что от этих акций может пострадать организация транспортных потоков, близлежащие учреждения и, конечно, общественная нравственность.

Сегодня столичные начальники и милиционеры спокойно забыли и о потоках, и о нравственности. И еще  о нескольких миллионах москвичей, которые будут пытаться выспаться, чтобы утром выйти на работу. О маленьких детях, которым положено по ночам спать.  О больных и стариках, которым отнюдь не полезны ночные разрывы петард и пьяные вопли под окнами. Об автовладельцах, чьи машины из центра будут противозаконно эвакуированы.

Сейчас не до них.

А о них обязательно  вспомнят. Потом. Когда, например,  очередная группа общественно озабоченных граждан вдруг захочет выйти на улицы Москвы. Так, например,  как это уже было в декабре 2006 года. Тогда несколько десятков журналистов всего лишь захотели пройти с полкилометра по бульварам от Домжура до Новопушкинского сквера и таким образом помянуть своих погибших коллег. Им было отказано. Нельзя, сказали столичные власти, мешать москвичам гулять в выходной по бульварам.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com