Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не переплатить за телефонные переговоры

Как не переплатить за телефонные переговоры

Вы звоните в другой город. На том конце провода — тишина. А потом вам вдруг приходит квитанция за оплату несостоявшегося телефонного разговора — попросту говоря, за молчание. Законно ли это?

На этот вопрос отвечает юрисконсульт Федерации правовой помощи потребителям Алексей Монахов:

— Оператор может потребовать оплатить несостоявшийся разговор только в том случае, если вызываемая сторона использует оборудование, заменяющее пользователя в его отсутствие. Это могут быть телефонные аппараты с автоматическим определителем номера, мини-АТС, настроенные на переадресацию, автоответчики, факсы и модемы.

Кроме того, в разных видах связи существует порог, при котором соединение не оплачивается. Например, при звонке со стационарного городского телефона не должны считать менее 6 сек. соединения, при использовании IP-телефонии — до 2 сек., в сотовой связи — до 3 сек. Если вам пришел счет, в котором фигурируют подозрительные соединения длительностью 1 мин., а вы точно помните, что так и не дозвонились до абонента, необходимо уточнить у того, кому вы звонили, не пользуется ли он какими-либо из названных выше устройств. Если возможность «автоответа» исключена, необходимо направить письменную претензию оператору связи, реквизиты которого есть в счете. В претензии необходимо описать ситуацию, приложить копию счета, потребовать уменьшения размера оплаты оказанных услуг телефонной связи на рассчитанную потребителем сумму.

В соответствии с правилами, у оператора есть 60 дней на рассмотрение этой претензии. Но до выяснения ситуации счет стоит все же оплатить. Если вашу претензию признают обоснованной, в течение 10 дней вам должны вернуть деньги. В любом случае о результатах рассмотрения вашей претензии оператор фиксированной связи обязан вас письменно проинформировать. Если в возмещении необоснованных затрат вам отказали, пишите исковое заявление в суд. По умолчанию за достоверные принимаются расчеты системы оператора, поэтому в ходе судебного процесса вам за свой счёт необходимо будет провести экспертизу, которая должна показать, имеют ли место сбои в системе расчета. Если вы окажетесь правы, деньги и за экспертизу, и за несуществующие разговоры вам вернут.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com