Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евровидение-2009 пройдет в Нижнем Новгороде?

Евровидение-2009 пройдет в Нижнем Новгороде?
Сразу после победы российского исполнителя на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» начались споры о том, какой из городов России получит право принять у себя финалистов конкурса в следующем году. Первой назвали, естественно, Москву. Далее – Санкт-Петербург. И, вот, в четверг появился еще один город-претендент – неожиданный, но весьма интересный.

Не прошло и двух недель с тех пор, как выступление Димы Билана принесло России первую в истории победу на конкурсе песни «Евровидение-2008», а в стране уже развернулась упорная борьба между крупными городами за звание новой столицы конкурса.

«Нижний Новгород — потрясающий город, 50% местных музыкантов можно назвать гениальными ребятами» Столица России в опросах общественного мнения пока лидирует. По данным последнего исследования ВЦИОМ за неё проголосовало 43% респондентов. За организацию конкурса в Северной столице выступают 18%.

Ещё 5% сочли, что на пост «хозяйки конкурса» может подойти Сочи. Здесь потенциальной площадкой для проведения фестиваля может стать спортивно-концертный комплекс. По мнению ряда экспертов, для города этот вариант – прекрасная возможность «обкатать» место в преддверии Олимпиады-2014. Впрочем, всерьез вариант с Сочи пока не обсуждается.

Зато вполне серьезную инициативу выдвинул депутат Государственной думы от Нижегородской области Константин Рыков. Он выступил с предложением провести «Евровидение-2008» в Нижнем Новгороде.

Коллега Константина Рыкова по Госдуме, также представляющий Нижегородскую область Александр Хинштейн уверенно заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что идею поддерживает полностью, «двумя руками – за».

«У нас постоянно проходят какие-то мероприятия, конечно, пока не такого масштабного уровня. Нижний – достаточно крупный центр, в нем проживает свыше полутора миллионов человек, много исторической застройки, культурных объектов, для туристов Нижний Новгород будет достаточно интересен», - пояснил Хинштейн.

Местные власти идею также поддерживают. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе губернатора Нижегородской области, в данный момент в городе существует спортивный комплекс, который может стать сценой для представления лучших европейских песен.

«В Нижнем Новгороде есть «Нагорный дворец спорта», который способен вместить в себя более 5 тысяч человек, - пояснил сотрудник пресс-службы. – Кроме того, в городе активно ведется строительство, и в одном из новых микрорайонов должен быть построен крупный киноконцертный комплекс, который вполне мог бы стать площадкой для подобного конкурса».

Что касается размещения в гостиницах, то, по мнению пресс-службы губернатора, в городе найдутся места для достойного размещения гостей, прессы и конкурсантов в гостиницах, удовлетворяющих требованиям Европейского вещательного союза (EBU). «У нас большой, но очень компактный город», - заключил источник.

В городском департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей к перспективе проведения «Евровидения» в Нижнем Новгороде также отнеслись с энтузиазмом, ведь событийный туризм способен привлечь в город множество иностранных гостей.

Однако, при этом им кажется сложной реализация идеи. Ведь, как пояснили газете ВЗГЛЯД в департаменте, в Нижнем Новгороде всего две гостиницы имеют статус 4-звездочных, а 5-звездочных отелей нет вовсе. Вместительная способность всех отелей города, включая общежития, составляет 20-23 тысячи человек, что вряд ли удовлетворит потребности конкурса.

Эти опасения разделяет и председатель Нижегородской туристской лиги Фаина Матвеева, посетовавшая в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, что в случае проведения «Евровидения-2009» в Нижнем Новгороде организаторы, скорее всего, столкнутся с проблемой нехватки мест для проживания гостей.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com