Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даже разовая работа может приносить неплохой доход

Даже разовая работа может приносить неплохой доход

Как быстро заработать денег? Этот вопрос летом становится особенно актуальным для студентов дневных вузов, которые только в это время могут полноценно работать. Вариантов заработать быстрые деньги очень много.

Платные опросы

Плюсы: можно заработать от 500 до 2000 рублей при занятости от 1 до 3 часов.
Минусы: иногда вы можете участвовать в опросах только в том случае, если последний раз участвовали 6 месяцев назад.

Как найти

В Живом Журнале можно найти много объявлений. Для облегчения поиска даем ссылки на несколько блогов, постоянно предлагающих такую работу:

http://respo.livejournal.com/
http://rrz.livejournal.com/  
http://lyudmila123.livejournal.com/  

Людей для участия в опросах ищут на следующих сайтах:

http://www.respondenti.ru/
http://faraa.ru/ (рубрика «Платные опросы в реале») и т.д.

Стоит учесть, что в интернете много мошенников, которые предлагают участвовать в онлайн-опросах. Нет никакой гарантии, что после того как вы заполните и отправите анкету, вам пришлют обещанную сумму на ваш интернет-кошелек. Все-таки надежнее, если деньги будут даны сразу после участия вам в руки.

Участие в проектах

Очень часто рекламные и PR-агентства ищут людей для участия в различных проектах. Пример — вакансия консультанта по алкоголю: «Требуются мужчины от 24 до 30 лет, презентабельной внешности. Оплата 300 рублей в час». Мой знакомый участвовал в подобном проекте. Ему выдали белую рубашку, черные брюки, черную жилетку с логотипом алкогольного напитка, который он представлял. Работал 4 дня в неделю — с четверга по воскресенье: в будни с 17 до 21, в выходные с 11 до 15. Он консультировал покупателей о напитке, рассказывал, чем отличается один вид от другого. Работа, по его рассказам, не сложная. Большой плюс в том, что занятость всего 4 часа и уволиться можно в любой момент.

Другой пример подобного типа — работа для девушек в качестве стендисток (представляют товары и услуги фирмы на выставке). Такие вакансии можно найти через модельные агентства, которые напрямую сотрудничают с заказчиками. Но обязательным условием является опыт работы в подобных проектах.

Плюсы: можно заработать от 300 до 800 рублей в час.
Минусы: зарплата выплачивается в конце месяца и в день вы должны работать примерно 4 часа.
 
Как найти

Объявления висят в ЖЖ (например, в сообществе art_smi_resume).

Также вакансии можно посмотреть на сайтах таких рекламных агентств, как «Алиди», New Point (сайт сейчас не работает, но вы можете позвонить по телефону и узнать о наличии открытых вакансий: 740-41-04), Magic Box и многих других.

Работа в массовке

Мы уже писали о работе в массовке. Кроме вышеперечисленных способов поиска хочу отметить ЖЖ-сообщество massovka.

Плюсы: работа несложная, не занимает много времени.
Минусы: иногда платят очень мало.

Тайный покупатель (таинственный посетитель)

Суть работы заключается в следующем: в различные торговые точки (или другие заведения) посылают людей, которые притворяются покупателями для оценки работы персонала с клиентами. Ваш доход будет зависеть от того, сколько точек вы успели обойти за день и насколько подробны ваши анкеты (анкета — это отчет о посещении заведения).

Плюсы: Люди, которые уже работали таинственными покупателями, говорят, что эта работа — приятное проведение досуга: можно ходить по магазинам, присматривая и покупая вещи, при этом еще получать деньги.
Минусы: Работа требует некоторой физической нагрузки: можно устать, пока обойдешь много точек.

Как найти 
Такую работу можно найти через специализированные кадровые агентства (например, КА «Ваши люди»). Также существует ряд сайтов, которые постоянно публикую вакансии, а также статьи для таинственных посетителей. Например, сайты Mystery Shopper Company, Тайный-Покупатель.ру, Mystery Shopping Group.

Интервьюер

Гуляя по торговым центрам, вы наверняка встречали людей, которые просили вас ответить на несколько вопросов. Это и есть интервьюеры. Но эта работа не так проста, как кажется. Попробуйте сами несколько часов подряд опрашивать людей, задавая им одни и те же вопросы, кропотливо заполняя анкеты... Кстати, иногда опросы проводятся и по телефону.

При подготовке материала, я наткнулась на интересную вакансию из этой области - «Интервьюер для переписи цен в магазинах». Работа заключается в следующем. На каждый район (их 9 в Москве) выдается 29 бланков, сгруппированных по типам (номер, одежда, продукты, лекарства). На бланке от 6 до 20 продуктов, в зависимости от типа анкеты. Человек заполняет бланки на 1 — 2 района.

Как говорят работодатели (http://www.stood.ru/forum/viewtopic.php?p=29531#29531), ближайшая волна вот-вот накроет желающих подработать: с 31 июля по 1 августа. За работу платят 850 рублей за каждый район.

Плюсы: знакомство и встреча с интересными людьми, возможность узнать много нового из разных областей жизни.
Минусы: иногда можно нарваться на неадекватного респондента (так что будьте готовы к хамству в ваш адрес).

Как найти
Работу можно найти на сайтах по трудоустройству.
Источник: www.rabota.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com