Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкиров ВТБ Александра Фунина и Олега Жуковского \"зомбировали\" на самоубийство?

Банкиров ВТБ Александра Фунина и Олега Жуковского \"зомбировали\" на самоубийство?

Эксперты предполагают, что к банкирам мог быть применен метод НЛП – оба незадолго до смерти разговаривали по телефону, где им могло быть названо "кодовое слово" - приказ к самоубийству. Близкие не видят причины для суицида.

В течение трех недель Внешторгбанк потерял двух своих топ-менеджеров, каждый из которых погиб при весьма загадочных обстоятельствах: тело Олега Жуковского обнаружили в бассейне собственного дома, а труп Александра Фунина - в его московской квартире. Внешняя очевидность причин, повлекших трагические события в обоих случаях, парадоксальным образом дает все больше поводов для появления самых неоднозначных слухов вокруг гибели как Жуковского, так и Фунина.

По мнению психологов, незадолго до смерти Александру Фунину и Олегу Жуковскому по мобильному могли назвать "кодовое слово" - приказ к суициду, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Твой день".

"Эти самоубийства действительно "странные", - считает доктор психологических наук Михаил Виноградов. - Я думаю, что в случае с Александром Фуниным и Олегом Жуковским вполне мог быть применен метод своеобразного зомбирования - так называемого НЛП (нейролингвистического программирования). Согласно этой методике человека можно подготовить к суициду за несколько месяцев. А потом достаточно одного звонка, одной ключевой фразы, чтобы жертва утопилась в бассейне или прострелила себе голову".

Обе трагедии во многом буквально зеркально повторяют друг друга. И тот, и другой - успешные банкиры, уважаемые и вполне состоятельные люди. И у 55-летнеего Жуковского, и у 43-летнего Фунина замечательные семьи - любимые жены и дети. У Олега Евгеньевича, так же как и у Александра Анатольевича, была безупречная репутация и не было, по словам сотрудников ВТБ, врагов в родном банке. Тем не менее оба топ-менеджера неожиданно для всех погибают после телефонной беседы с таинственным "приятелем по работе".

"В субботу у нас был небольшой скромный праздник, - рассказала жена Александра Фунина Елена о последних часах жизни мужа. - Нашей дочери Сабине исполнилось 5 месяцев. Саша безумно любил девочку и на радостях немного перебрал со спиртным. Он сидел за столом и, любуясь Сабиной, говорил мне: "Алена, какой же я счастливый человек!" Даже когда позвонил ему на мобильный какой-то приятель - супруг именно так сказал про звонившего! - он продолжал себя вести очень эмоционально. Саша несколько раз перебивал голос на том конце провода и все пытался хвастаться Сабиночкой. По-доброму, как может хвастать только счастливый отец".

В какой-то момент вечера малютка закапризничала, и мать пошла ее укладывать спать. Уложив Сабину, Елена тоже поспешила спать. По всей видимости, Александр Анатольевич, оставшись один, заскучал и, будучи большим любителем оружия, достал травматический пистолет, который купил совсем недавно. Как рассказала жена погибшего Елена Фунина, она проснулась около половины третьего ночи и не увидела мужа рядом. Тело супруга она нашла в туалете. Голова была прострелена. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Внешне все было очень похоже на самоубийство. Однако родственники и знакомые утверждают, что повода лишать себя жизни у банкира не было. Правда, за несколько часов до трагедии Фунин разговаривал по сотовому телефону с коллегой по службе. Возможно, это был очень неприятный разговор и возникли какие-то проблемы. Сейчас правоохранительные органы проверяют эту версию, отмечает "Российская газета".

Следствие не исключает, что поводом для суицида могли быть и профессиональные проблемы Фунина, а также то, что к решению покончить с собой банкира кто-то подтолкнул. Сейчас проверяют, созванивался ли Александр с кем-либо в тот роковой вечер, и если да, то о чем была беседа.

По другой версии, смерть банкира - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Александр Фунин рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. "С месяц назад он уже "доигрался" - случайно прострелил нам пол в квартире! - вспоминает Елена. - Сколько раз его предупреждали, чтобы не играл со смертью. Ведь раз в год и палка стреляет! А тут целая коллекция оружия... "

Как рассказали в правоохранительных органах, банкир купил опасную игрушку всего пару недель назад, и радость от приобретения, возможно, еще не улеглась. "Он помешан был на пистолетах! - сказала Елена. - А с этим, последним, он два дня носился как ребенок. Всем показывал, хвалился и даже к виску приставлял в шутку... "

Возможно, проснувшись ночью, банкир решил еще раз подержать в руках оружие, забыв, что с такими вещами надо быть осторожней. Однако странно, что при этом никто в доме не услышал выстрела. Этот факт тоже дал повод называть смерть загадочной.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com