Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые громкие киберпреступления

Самые громкие киберпреступления
Одну из первых громких хакерских атак совершил в 1983 году американский студент и один из самых известных в будущем хакеров Кевин Митник. Используя один из университетских компьютеров, он проник в глобальную сеть ARPANet, являющуюся предшественницей Internet, и сумел войти в компьютеры Пентагона. Он получил доступ ко всем файлам министерства обороны США. Митника арестовали прямо на территории университета. Он был осужден и отбыл свое первое настоящее наказание, проведя полгода в исправительном центре для молодежи.

Ущерб более чем в 300 млн долл. нанес компании Dassault Systemes 58-летний хакер из Греции. В январе 2008 года он был арестован местной полицией за незаконное вторжение в серверы компании и кражу программного обеспечения, которое впоследствии вор продал в Интернете. Хакер был арестован в собственном доме в Афинах.

Ущерб почти в 25 млн долл. причинили американским банкам два хакера из России. В ноябре 2000 года в США ФБР поймало хакеров из Челябинска: 20-летнего Алексея Иванова и 25-летнего Василия Горшкова. Россиянам удалось взломать компьютерные системы нескольких компаний и украсть номера кредитных карт, в частности они похитили 15,7 тыс. номеров кредитных карт из Western Union. В 2002 году Горшков был приговорен к трем годам заключения, а Иванов был осужден на четыре года.

12 млн долл. попытался похитить гражданин России Владимир Левин. В марте 1995 года он был арестован в Лондоне. Служба безопасности американского "Ситибанка" обвинила Левина в том, что в июне--октябре 1994 года он взломал центральный сервер банка и попытался обчистить счета клиентов. Суд Нью-Йорка осудил Левина на 36 месяцев тюрьмы и депортировал в Россию.

Ущерб в 1,7 млн долл. нанес в 1999 году 16-летний хакер Джонатан Джеймс НАСА. Джеймс осуществил первый в истории взлом сервера НАСА и украл несколько файлов, включая исходный код международной орбитальной станции. Однако ему удалось избежать тюрьмы, так как на момент преступления он был несовершеннолетним. Ему грозило около десяти лет тюрьмы.

Не сколько миллионов долларов сумел украсть из иностранных банков одессит Дмитрий Голубов. С помощью созданного им сайта Carderplanet.com примерно 7 тыс. мошенников-кардеров продавали друг другу краденые данные о банковских счетах по всему миру. Преступник был задержан 7 июля 2005 года и провел в тюрьме шесть месяцев.

1,5 млн долл. выкрал из электронных "карманов" американцев из списка Forbеs 24-летний москвич Игорь Клопов вместе с нанятыми четырьмя гражданами США. 15 мая 2007 года он был задержан в Нью-Йорке.

Еще одну хакерскую атаку на НАСА предпринял в 2001--2002 годах хакер из Великобритании Гари Мак-Киннон. Ему удалось проникнуть в компьютеры, принадлежащие армии, НАСА, ВМС, министерству обороны, ВВС и Пентагону. В общей сложности Мак-Киннон получил несанкционированный доступ к 97 компьютерам, каждый раз он искал в них информацию о летающих тарелках. Он был арестован в 2002 году, но за недостаточностью улик был отпущен.

Громкую атаку осуществил в 2002 году хакер Адриан Ламо. Ему удалось получить доступ во внутреннюю сеть редакции газеты New York Times, где он начал модифицировать важные файлы. Ламо менял конфиденциальные базы данных, в одну из которых, содержащую список сотрудничающих с газетой экспертов, он добавил свое собственное имя. В августе 2003 года Адриана Ламо арестовали, приговорили к двум годам испытательного срока и назначили выплатить Times 65 тыс. долл. в качестве компенсации.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com