Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ озабочена увеличением случаев суицида среди детей и подростков

ПАСЕ озабочена увеличением случаев суицида среди детей и подростков

На своей весенней сессии Парламентская ассамблея Совета Европы призвала страны-члены организации принять необходимые меры по выявлению и предотвращению самоубийств среди детей и подростков, передает ИТАР-ТАСС.

"Очень важно, чтобы правительства стран-членов Совета Европы признали самоубийства среди подростков важной проблемой здравоохранения", - заявил докладчик из Монако Бернар Марке. По его данным, в странах Европы десятки тысяч детей ежегодно кончают жизнь самоубийством. Докладчик обратил также внимание на необходимость психологической помощи с целью предотвращения рецидива самоубийств, поскольку около 15% подростков, совершивших неудачную попытку самоубийства, склонны ее повторить.

В принятой единогласно резолюции по этому вопросу Ассамблея высказалась против апологии самоубийств в интернете и за распространение информации, провоцирующей самоубийства.

Россия, являющаяся членом ПАСЕ, занимает второе место в мире по числу самоубийц. По данным научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, только в 2007 году суицид совершили почти три тысячи россиян в возрасте от 5 до 19 лет.

Причем в 70% случаях речь идет о детях из вполне благополучных семей. Эксперты считают, что, кроме основных причин – конфликтов в семье и с окружающими людьми, – к решению уйти из жизни подростков подталкивает доступность алкоголя и наркотиков. По статистике, 60% российских самоубийц употребляли алкоголь перед тем, как свести счеты с жизнью. Для сравнения: в Западной Европе и США таких людей вдвое меньше.

В Госдуме видят причины такого количества суицидов в негативном влиянии СМИ на подростков, прежде всего, телевидения, которое пропагандирует насилие и другие формы неадекватного поведения. Впрочем, роль катализатора может сыграть не только ТВ-передача , но и "добрый" совет собеседника в одном из так называемых виртуальных "клубов самоубийц". Интернет-порталы, где собирались люди, задумывающиеся над добровольным уходом из жизни, появились в нашей стране в начале 2000-х. На форумах и в блогах молодежь обсуждала способы ухода из жизни, искала себе партнеров по самоубийству, жаловалась на проблемы.

В России власти смотрели на такие клубы сквозь пальцы, пока в 2003 году не совершили парное самоубийство два члена такого клуба – жители Петербурга Евгений и Ольга. Сайты самоубийц начали закрывать. Впрочем, сегодня их снова можно найти в сети.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com