Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миронов «слил» Ройзмана: теперь наркоборца ожидает СИЗО

Миронов «слил» Ройзмана: теперь наркоборца ожидает СИЗО
Екатеринбургский «Робин Гуд», главный российский наркоборец, трофи-рейдер и по совместительству депутат Госдумы Евгений Ройзман попал в жернова большой политики. Лидер российского «СпРоса» Сергей Миронов жестоко обманул все ожидания уральского парламентария и дал возможность активизироваться всем его врагам.

Начало конца

До последнего времени политическая карьера Ройзмана шла по возрастающей. Сначала был фонд «Город без наркотиков», потом госдумское депутатство, потом наступила партийность – сначала РПЖ, а затем и «СпРос» (проект, одобренный Кремлем). Вкупе с харизмой Евгения Вадимовича все вышеперечисленное гарантировало популярность и долговечность политического проекта «Ройзман». Однако решение высшего руководства страны похоронило амбиции депутата. Криминальное прошлое Евгения Вадимовича не устроило российского президента Владимира Путина. Он рекомендовал Миронову очистить предвыборные списки партии от лиц с темными пятнами в биографии. В числе прочих из списка кандидатов на выборы в Госдуму «СпРос» исключил Ройзмана и исполнителя шансона Александра Новикова.

Многие оценивают решение федерального руководства партии как пусть вынужденную, но ошибку. Даже избитый Ройзманом в прямом эфире Евгений Зяблицев отметил, что Миронов несколько погорячился. «Ройзман, безусловно, обладает определенной харизмой. У него в регионе есть сторонники. С исключением его как кандидата «Справедливая Россия» однозначно что-то теряет», – считает Зяблицев.

Лидер свердловских «пенсионеров» Евгений Артюх, напротив, видит в решении Сергея Миронова возможность усиления «Справедливой России». «Это молодая партия. У нее нет наработанного авторитета. И зарождение ее происходило в скандалах. В связи с этим у «Справедливой России» возникли серьезные проблемы с имиджем. Сейчас, мне кажется, Миронов пытается исправить ситуацию. Он избавляется от людей, пусть популярных, но с сомнительной репутацией. У Ройзмана есть определенный электоральный ресурс, но он бесперспективен с точки зрения некоторых принципов партстроительства. Возможно, «Справедливая Россия» без Ройзмана что-то сегодня потеряет, но в будущем, если партия выживет, это поможет выстроить хоть какую-то партийную идеологию», – подчеркнул Евгений Артюх.

На войне как на войне

На сегодняшний день у «СпРоса» в Свердловской области наметился достаточно серьезный конфликт интересов. С одной стороны, Ройзман остается лидером регионального отделения партии, с другой – очевидно, что он не будет поддерживать утвержденные Мироновым предвыборные списки «Справедливой России». Об этом несколькими днями ранее сообщил СМИ теперь уже экс-кандидат в Госдумы Новиков. «Если в список свердловского отделения «Справедливой России» будут вставлять «варягов» – я такой список поддерживать не буду», – заявил он «Новому Региону» . Сам Ройзман, раздавая комментарии СМИ после московского съезда, сказал, что места в новом списке свердловской «СР» куплены и «достались проходимцам».

Предчувствуя провал на съезде «СР», свердловское отделение успело свернуть в области и агитационную кампанию. В типографиях были заморожены заказы на печать партийных газет и листовок, прекратились выездные встречи с электоратом. «Предвыборная кампания в Свердловской области остановилась несколько недель назад. Сейчас там люди, которых сюда поставили. Там какой-то денежный мешок. Другой известный проходимец. Будут как-то пытаться раскрутить. Я не уверен, что им люди поверят. Ни я, ни Новиков в избирательной кампании участвовать не будем», – заявил сегодня в одном из интервью Евгений Ройзман.

Таким образом, выборы в Госдуму Москве придется вести самой.

Взгляд в будущее

Можно предположить, что обиженный Ройзман не пойдет на открытый конфликт с Александром Бурковым и москвичами, включенными в выборные списки. Саботировать выборы Ройзману не позволят его соратники – депутаты облдумы Ринат Садриев и Дмитрий Уткин. Конфронтация с федеральным руководством «СпРоса» грозит им исключением из партии и, в соответствии с новым избирательным законодательством, последующим прекращением парламентских полномочий, а Садриев с Уткиным депутатскими мандатами очень дорожат.

В связи с этим даже сейчас, раздавая многочисленные гневные комментарии журналистам, Евгений Вадимович никого из обидчиков не называет по фамилиям. Впрочем, если Ройзмана «дожать», то он может наплевать на интересы компаньонов и с открытым забралом пойти на войну с лидерами российского «СпРоса». По крайней мере, какие-то невнятные угрозы в адрес Миронова со стороны Ройзмана уже звучат. К примеру, по его словам, на Урале его поддерживают 8 тысяч членов «СР» и десятки тысяч сторонников и сейчас все эти люди готовы в знак протеста выйти из партии и отказать «СР» в доверии, если их об этом попросит депутат. Ходят также слухи о том, что в случае обострения конфликта, саботировать избирательную кампанию Ройзману помогут свои люди, включенные Москвой в список кандидатов. Речь идет о Валерии Черешневе, Дмитрии Хабарове, Якове Невелеве.

Чтобы разрядить обстановку, Миронов продолжает переговоры с Ройзманом. В качестве утешения уральцу предлагают поддержку партии в дальнейшем. Например, на выборах мэра Екатеринбурга

Враг мой

На сегодняшний день, по мнению наблюдателей, главным врагом Ройзмана остается сам Ройзман. За четыре года госдумского депутатства наркоборец успел поссориться с екатеринбургской мэрией, свердловским правительством, всеми политическим силами региона и уральскими правоохранителями. По данным источников «Нового Региона», в декабре, когда Евгений Ройзман лишится депутатской неприкосновенности, силовики поднимут все уголовные дела, которые скопились у них в отношении Ройзмана. В частности, кроме всего прочего, госдепу помимо драки в прямом эфире с депутатом Евгением Зяблицевым, вменяют вину незаконное удержание людей (речь идее о работе фонда «Город без наркотиков», президентом которого Ройзман был) и мошенничество (дело касается одного из бизнесов Ройзмана).

До декабря «опальный эсер» еще будет бороться с федеральным руководством «СпРоса», но, оставшись без мандата, Ройзман лишится депутатской неприкосновенности и тут же попадет в СИЗО. Причем, это осознает и сам Евгений Вадимович, который в беседах со знакомыми прямо признается в опасениях, что «его закроют». По некоторым данным, Ройзман планирует предпринять определенные контрмеры.

Аналитики предполагают, что голоса сторонников Ройзмана станут предметом торга, и Евгений Вадимович отдаст свой электорат в обмен на свободу и личную безопасность. Однако, по мнению экспертов, Ройзман несколько переоценивает свое влияние в уральской столице и торговаться с ним никто не будет – его политические оппоненты и силовики предпочтут видеть парламентария-скандалиста за решеткой.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com