Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Касьянов хочет на выборы: он подает жалобу в Верховный суд

Михаил Касьянов хочет на выборы: он подает жалобу в Верховный суд

Михаил Касьянов направил жалобу в Верховный суд на отказ регистрировать его кандидатуру на президентских выборах. Активность Касьянова призвана обеспечить ему максимальную публичность для получения иммунитета от политического преследования, а его обращения в суды — очередная линия обороны, говорят эксперты.

Ранее 26 января ЦИК отказал Касьянову в праве стать кандидатом в президенты. В сданных 2 млн подписей в его поддержку было обнаружено более 13% недействительных. Тогда же, на заседании его представитель Константин Мерзликин заявил, что касьяновцы не намерены жаловаться в судебные инстанции, поскольку считают это бесперспективным, ведь те являются «частью вертикали власти». Мерзликин оговорился при этом, что это «его личное мнение», а сам Касьянов заявил, что решение о подаче жалобы в суд еще не принял.

По закону Верховный суд должен вынести решение в 10-дневный срок.

Регистрация всех кандидатов завершилась 28 января. Члены комиссии уже утвердили план распределения эфирного время на телеканалах для бесплатной агитации между четырьмя кандидатами — Дмитрием Медведевым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Андреем Богдановым. Но если суд примет решение в пользу Касьянова, Центризбирком выполнит его волю и зарегистрирует кандидата, отмечает член ЦИК Елена Дубровина.

В РНДС, правда, на положительное решение Верховного суда не рассчитывают. «Мы осознаем, что Верховный суд подтвердит правильность отказа регистрации, в таком случае в течение года мы рассчитываем обратиться в Европейский суд по правам человека», — рассказал «Ведомостям» источник в РНДС.

Активность Касьянова объясняется его заинтересованностью в максимальной публичности для получения иммунитета от политического преследования, поэтому обращения в суды — ни что иное, как эшелонированная линия обороны, полагает эксперт фонда «Индем» Юрий Коргунюк.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com