Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ларри Пейдж и Сергей Брин \"похудели\" на 8,5 млрд долларов

Ларри Пейдж и Сергей Брин \"похудели\" на 8,5 млрд долларов
Основатели интернет-гиганта Google Сергей Брин и Ларри Пейдж вчера получили свою официальную годовую зарплату за 2007 год. По традиции и Пейдж и Брин получают уже на протяжении нескольких лет в год по 1 доллару США.

Вместе с тем, как отмечает издание New York Times, ни тот ни другой в целом не бедствуют и имеют достаточно средств, чтобы прочно держаться в верхушке списка самых богатых людей мира. Однако за последние полгода акции Google, до этого стремительно росшие вверх, совершили еще более стремительное падение вниз, в результате чего основатели компании потеряли примерно по 8,5 млрд долларов.

Состояние 34-летнего Сергея Брина, занимающего пост президента Google по технологиям, и 35-летнего Ларри Пейджа, являющегося президентом Google по продуктам и маркетингу, практически полностью зависит от стоимость акций их компании.

В заявлении интернет-компании, говорится, что исполнительный директор Google Эрик Шмидт также получил свою 1-долларовую зарплату по итогам 2007 года, однако поскольку он является наемным управляющим, то помимо "голого оклада" ему полагаются и некоторые дополнительные компенсации и возмещения, которые по итогам года составили 480 561 доллар. Из этой суммы 478 662 доллара пришлось на персональные траты CEO, включая оплату личной охраны Шмидта. New York Times отмечает, что в 2006 году его "содержание" обошлось Google на 14% дороже.

Кроме того, в 2007 году Эрик Шмидт продал часть акций компании. Если по состоянию на конец 2006 года он владел 10,7 млн акций, то год спустя на его счетах были уже 9,5 млн бумаг Google. Шмидт, также как и основатели Google, заметно пострадал от падения стоимости акций компании. С ноября прошлого года, когда акции интернет-компании достигли своего пика в 747,24 доллара, он потерял на падении около 3 млрд долларов и на сегодня его состояние оценивается в 4,3 млрд долларов.

По данным на 15 февраля 2008 года Брин владел 28,6 млн акций компании, в то время как на долю Пейджа пришлось 29,1 млн ценных бумаг - примерно столько же у них было и годом ранее. Однако их акции являются голосующими и относятся к классу B, что дает им больше привилегий при принятии стратегических решений.

Аналитики подсчитали, что во время ноябрьского пика стоимости акций Google, Брин и Пейдж владели в общей сложности 42 млрд долларов (по 21 млрд каждый), однако за последние месяцы Google потеряла примерно треть своей стоимости и теперь у Пейджа и Брина примерно по 13 млрд долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com