Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агрессивное поведение детей заложено генетически

Агрессивное поведение детей заложено генетически

Средства массовой информации все чаще пишут о проявлениях детской и подростковой агрессии. Основными причинами этого в ходе дискуссий называют отсутствие перспектив, бесконтрольность, а также видеоигры и чрезмерное увлечение телепрограммами. В то же время основы агрессивного поведения закладываются еще до колыбели, отмечают канадские исследователи.

Взрослых часто шокирует, когда они видят, как малыш дергает кошку за хвост или бьет другого ребенка игрушкой по голове. "А ведь это - их естественное поведение", - объясняет Ричард Тремблей, профессор психиатрии и педиатрии из Университета Монреаля.

"Дети были агрессивными задолго до того, как появились телевизор и видеоигры", - добавляет он. Его исследования показали, что пика агрессивности ребенок достигает к 18 месяцам. Дети кусаются, царапаются, толкают других малышей и бьют их особенно сильно и часто. Так продолжается примерно до 5 года жизни. К этому времени дети развивают способность добиваться желаемого без применения насилия.

"Дети учатся не тому, чтобы вести себя не агрессивно, - говорит Тремблей. - Они учатся управлять своей агрессией". И все же примерно 4% это так и не удается. Это обусловлено многими причинами, среди которых - наследственность и окружение ребенка.

Разумеется, социальные проблемы и жестокое воспитание также стимулируют агрессию. Играет свою роль и образ жизни матери во время беременности. Неправильное питание матери, курение, постоянный стресс могут привести к тому, что ребенок так и не научится контролировать агрессию. "Никотин воздействует на те зоны мозга ребенка, которые отвечают за эмоциональный контроль", - отмечает Тремблей.

При проблемах с поведением центральную роль играет генетика. "У хронически агрессивных детей больше неактивных генов, чем у других, - поясняет профессор. - Когда мать ведет нездоровый образ жизни, у ребенка впоследствии часто возникают проблемы с речью и пониманием. Неумение выразить свои мысли и эмоции словами приводит к фрустрации, а реакцией на нее, как известно, часто является агрессивность в поведении".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Как говорится, что испекли, то и кушайте. Агрессия детей зависит от микроклимата в семье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com