Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спамеры взялись за руководителей компаний

Спамеры взялись за руководителей компаний
Фильтры MessageLabs перехватили более тысячи спамерских писем, адресованных персонально менеджерам и руководителям ряда компаний и организаций.

Как сообщается со ссылкой на заявления аналитика MessageLabs Марка Саннера, персонализированная спамерская атака была проведена в период между 12 и 13 сентября. В течение шестнадцати часов системы MessageLabs перехватили примерно 1100 писем с указанием фамилий высокопоставленных менеджеров и названий их компаний. Сообщения якобы исходили от некой службы по трудоустройству, а к письмам был прикреплен документ в формате Word. Причем документ был сформирован таким образом, что при его открытии на компьютер загружалась троянская программа.

Примечательно, что аналогичную массовую рассылку спамеры организовывали летом. Тогда потенциально опасные письма были адресованы примерно 500 менеджерам и руководителя. Как и в случае с сентябрьской рассылкой, к сообщениям злоумышленники прикрепили вредоносный файл в формате Word.

В компании MessageLabs подчеркивают, что прием рассылки персонализированных вредоносных писем используется киберпреступниками достаточно давно. Такие сообщения MessageLabs перехватывала еще три года назад. Однако в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению количества электронного мусора, адресованного строго определенным лицам. Так, если в конце прошлого года фильтры MessageLabs отлавливали в среднем одно персонализированное спамерское сообщение в день, то в мае этого года данный показатель вырос в десять раз.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com