Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft Windows 7: что готовит будущее?

Microsoft Windows 7: что готовит будущее?

Если утечки информации и слухи о следующей версии Windows правдивы, Microsoft извлекла урок из фиаско Vista. Windows 7 – под таким кодовым именем известна в Microsoft наследница Vista – судя по всему, будет меньше, легче и быстрее, чем Vista. Согласно многочисленным опубликованным рассказам и слухам, основанным на просочившихся рабочих сборках, новая операционная система будет построена на более модульной версии ядра Vista. (И так называемое ядро MinWin, которое занимает только 25 Мбайт дискового пространства и работает в 40 Мбайт оперативной памяти, не может быть им).

В модульном ядре будет встроенная поддержка сети, но не будет графического интерфейса пользователя (GUI). Это означает, что Microsoft сможет построить ОС как с графическим интерфейсом для любителей прекрасного, так и облегченную версию для использования на менее производительных компьютерах, которые не могут и мечтать запуске Vista – это то оборудование, которое сейчас работает под Linux, и часто встречается на рынке. Microsoft владеет рынком корпоративных настольных компьютеров и инструментами управления, с которыми никто не может сравниться, но Linux обошел ее, заняв нишу более дешевого оборудования, используемого повсюду, тогда как Vista осталась слишком громоздкой и неуклюжей, чтобы наверстать упущенное. В то же время, Windows 7 призвана быть быстрой там, где она должна быть быстрой — но при этом она станет еще и более функциональной, чем Vista на мощных системах, созданных для развлечений и предприятий. (Поищите в Интернет видео, где Эрик Трант из Microsoft говорит о концепции MinWin.)

Официально Microsoft пока немного рассказала о Windows 7. В ходе недавнего выступления в Японии на Windows Digital Lifestyle Consortium, Билл Гейтс заявил, что она будет «требовать меньшей мощности, занимать меньше памяти, станет более эффективной и будет лучше интегрирована с сетью и мобильными устройствами». Он также сказал: «если у вас есть два персональных компьютера, файлы будут автоматически синхронизироваться между ними, так что не придется перетаскивать данные вперед-назад». Остальное, из известных нам фактов, происходит отчасти благодаря утечкам информации от разработчиков, а частично из толкований списка вакансий Microsoft.

Во избежание путаницы замечу, что мы не знаем дату появления Windows 7: по слухам сроки варьируются от конца 2008 года (маловероятно) до 2010 (более правдоподобно). В нескольких публичных и частных замечаниях Microsoft по поводу Windows 7 прослеживается удрученный подтекст: компания утверждает, что хочет забыть Vista как можно скорее, так что, судя по всему, редмондский гигант начнет изо всех сил рваться к релизу Windows 7. О пятилетнем разрыве между XP и Vista, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер заявил группе Microsoft MVP (самых ценных профессионалов), что «мы не можем позволить, чтобы это еще когда-либо повторилось». Но сможет ли «Невероятный Халк» успешно превратиться в «Серебряного Серфера» — вопрос открытый.

Чтобы понять, почему новая версия называется Windows 7, откройте командную строку в текущей версии и введите команду ver. Под XP SP3, отображается номер версии 5.1.2600. Под Vista SP1, это 6.0.6007. Несложно догадаться, какой будет первая цифра, если набрать ver в командной строке Windows 7.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com