Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храп может вызвать проблемы с памятью

Храп может вызвать проблемы с памятью
Очень личный вопрос - вы храпите во сне? Если да, вам будет интересно почитать небольшую статью, связанную с этим явлением. На английском оно называется "sleep apnea" - расстройство дыхания, происходящее во время сна, при котором человек "пропускает" один или несколько вдохов. Это в некоторых случаях вызывает звуковые спецэффекты - храп, и как следствие - усталось и сонливость днем. Согласно новому исследованию, проведенному в университете Калифорнии, если человек испытывает sleep apnea более пяти раз на протяжении часа, это вызывает серьезные растройства функционирования мозга и приводит к проблемам с памятью.

Снимки высокого разрешения, полученные на томографе у 40 пациентов, показали, что участки мозга, которые называются сосковидные тела , расположенные на передней части так называемого форникса (участка мозга), на 20% уменьшены по сравнению с людьми, не имеющими такого расстройства дыхания. Эти участки отвечают за процессы памяти и распознавания образов человеком.

"Пациенты, страдающие подобным расстройством дыхания, имеют значительно уменьшенные по размеру левые и правые области мозга, вне зависимости от пола, возраста и размера головного мозга. Причем слева процесс выражен более ярко, чем справа, что указывает на значительные проблемы с эмоциональными и распознавательными функциями, включая частичную потерю памяти", - указал участник исследования, нейробиолог Рональд Харпер.

Дополнительно, в процессе исследования было обнаружено, что страдают не только функции памяти, но и ориентация в пространстве. Почему это происходит, точно не известно, скорее всего проблема происходит из-за недостатка питательных веществ и кислородного голодания, вызванного частыми перерывами в дыхании. Что показательно, такие же самые дефекты мозга наблюдаются у людей, страдающих алкогольной зависимостью и синдромом Альцгеймера.

Пациенты, страдающие подобным расстройством дыхания, редко беспокоятся о своемнедомогании. Часто они узнают об этом от своих родственников, разбуженных храпом на протяжении ночи. Теперь, как оказалось, это имеет не только психологические, но и реальные физические последствия, приводящие к проблемам со здоровьем.

Мда.. Я сам иногда похрапываю во сне, но редко, поэтому не чувствую за собой таких расстройств, и желаю вам не храпеть и быть здоровыми!

Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com