Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков рассказал об отчислении из команды

Капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков рассказал об отчислении из команды
Капитан мужской сборной России по биатлону Сергей Рожков, 5 декабря отстраненный от участия в соревнованиях, обвинил в своем отчислении из команды президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова. По словам Рожкова, Тихонов рассматривает спортсменов как средство для получения денег, пишет издание "Советский Спорт".

Сразу после отчисления капитана сборной России главной причиной этого решения назывался отказ Рожкова подписать декларацию Международного союза биатлонистов (IBU) о поведении спортсменов за границей. Однако 17 декабря Тихонов в эфире канала "Спорт" заявил, что отстранение Рожкова было связано с низкими спортивными результатами. Президент СБР подчеркнул, что биатлонист в сборную не вернется.

Фамилии Рожкова не оказалось также в списке участников российского турнира "Ижевская винтовка". По словам спортсмена, организаторы показали ему электронное письмо Тихонова, в котором президент СБР потребовал не включать Рожкова в число участников соревнований. В итоге старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин своей рукой вписал фамилию биатлониста.

После этого Рожков встретился с Тихоновым, и, по словам спортсмена, президент СБР утверждал, что ему ничего неизвестно о причинах отсутствия фамилии Рожкова в списках участников "Ижевской винтовки" до тех пор, пока биатлонист не показал Тихонову копию его письма. После этого глава Союза биатлонистов обвинил Рожкова в том, что из-за не подписанной им декларации СБР несет финансовые убытки.

Комментируя версию Тихонова о своем отчислении из сборной из-за плохих результатов, Рожков напомнил, что после первого этапа Кубка мира он входил в число 15 лучших в общем зачете. Спортсмен отметил, что по логике СБР, из сборной Германии должен быть отчислен трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс, который после трех этапов Кубка мира занимает 22-е место в генеральной классификации.

"Впрочем, за десять лет, что я нахожусь в главной команде, людей из сборной какими только способами не выкидывали. Для нашего президента люди - мусор! Средства получения денег - и не более того", - сказал Рожков.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com