Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Битцевский маньяк\", убивший 48 человек, дал первое интервью

\"Битцевский маньяк\", убивший 48 человек, дал первое интервью

Осужденный "битцевский маньяк" Александр Пичушкин дал интервью перед своей отправкой в колонию. Серийный убийца ни в чем не раскаивается и желает вернуться к преступному промыслу, начав со своего адвоката.

Серийный убийца, имя которого вошло в историю криминалистики, в ближайшее время покинет Бутырскую тюрьму и отправится в одну из колоний для осужденных отбывать пожизненное заключение, пишет газета "Твой день".

Сейчас Пичушкин уже вполне "обжился" в тюремных условиях, хотя поначалу "настроения не было". Он даже признается, что из крана идет "идеальная горячая" вода, так что ее даже приходится разбавлять холодной.

Охранники, со слов самого Пичушкина, "восхищаются" своим подопечным. По инструкции общаться с маньяком они не могут, однако между собой обмениваются удивленно-почтительными репликами. А иногда украдкой спрашивают и самого Пичушкина: "Слушай, ну как ты так, а? Ну ты вообще даешь!"

Иногда маньяк мог вступить в диалог, примеряя на себя роль "проповедника-моралиста". Он говорит, что когда его перевозили из "Матросской тишины", кто-то из охраны упрекнул убийцу, совершившего "преступление перед жизнью".

"Жить, как вы, - вот преступление перед жизнью, - ответил Пичушкин. - Жизнь от таких отворачивается. К таким, как вы, жизнь посылает таких, как я ".

При этом Пичушкин с презрением относится даже к тем, кто видит в нем человека. По его словам, некоторые охранники, объясняющие одно-два убийства у рядовых уголовников "простыми понтами", прониклись к нему своеобразным сочувствием, узнав о его деяниях.

"Они мне потом сигареты передали через конвоиров, - говорит маньяк. - Я не просил. Дешевки!"

Даже к своему адвокату Пичушкин испытывает откровенную злобу и не скрывает желания продолжать мучить и убивать. Душегуб признается, что "разделал бы своего защитника, как рыбу", "изрезал бы на ремни" и "убил бы, как насекомое".

Получив "удовольствие от самого процесса", в дальнейшем Пичушкин "не стал бы вспоминать" об очередной жертве. "Жизнь человека не слишком большая. Она дешевле колбасы", - добавляет серийный убийца.

Примечательно, что Пичушкин считает себя верующим, однако крест от священника брать не стал. Крестили его в трехмесячном возрасте, но к религии он относится как к "красивой сказке для утешения слабых".

Пичушкин говорит, что никогда не будет молиться. Он также отказывается что-либо читать и не хочет писать мемуаров.

Пичушкин признается, что по ночам у него бывают кошмары, в которых ему является его собака. "Она погибла, и по моей вине, - добавляет маньяк. - Я с ней поступил, так скажем, не очень..."

Он говорит, что животное можно было спасти, и "что-то подсознательное у него осталось".

Напомним, что обычно именно поминки умершей собаки маньяк использовал как повод заманить очередную жертву в Битцевский лесопарк.

Писем Пичушкин в тюрьме почти не получает. Признается лишь, что "девки пишут", которых он считает журналистами.

На вопрос, мог ли у него появиться друг, серийный убийца отвечает уклончиво. Во-первых, для него "это не тот, кто даст сто рублей или переночевать пустит".

"А во-вторых, мой принцип – в могилу, и все", - заключает Пичушкин.

"Битцевский маньяк" признается, что больше всего удовольствия ему доставляло убийство знакомых людей. Однако в иных случаях тоже был свой интерес, поскольку к незнакомому человеку "непросто найти подход".

"Их родственники говорили, что они ни с кем никогда (не могли бы пойти), а со мной они летели, несмотря на разницу в возрасте, - вспоминает Пичушкин. - Пацан, Корягин (имена жертв)..."

Пичушкин по-прежнему считает себя неуловимым убийцей-профессионалом. "Я уходил (от милиции), зная, что везде засады, оставался на свободе. Потом плюнул и спалился", - объясняет маньяк.

Пичушкин честно признается, что ни в чем не раскаивается. Во-первых, потому что "столько сил и времени потрачено", а, во-вторых, "с малых лет ему хотелось" убивать. Наконец, раскаяние он считает "тупой формальностью", из-за которой даже срок не заменят.

Маньяк считает, что "все получилось так, как он хотел". "Я знал о том, что приговор будет стопудово, когда "кололи" насчет двенадцати (жертв), а потом все удивились, что 60 у меня", - с гордостью говорит Пичушкин.

Маньяк вспоминает, как по телевизору его бывший одноклассник Денис говорил о пережитом шоке после раскрытия убийств без какой-либо подоплеки: не было ни расового, ни сексуального, ни религиозного мотива.

"Еще кто-то писал: сам Пичушкин еще не подозревает, что история криминалистики такого не знала. Что он навсегда войдет в историю...", - добавляет маньяк.

Маньяк 15 лет "делал то, что хотел"

Москвич Александр Пичушкин, прозванный за серию зверских убийств в юго-западном округе Москвы "битцевским маньяком", был осужден на пожизненное заключение. Подсудимого признали виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Местом преступлений, которые совершались на протяжении 15 лет с начала 90-х годов, стал Битцевский лесопарк.

29 октября 2007 года Мосгорсуд приговорил Пичушкина к пожизненному лишению свободы, назначив ему также принудительное лечение и наблюдение у психиатра по месту отбывания наказания. Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных, которые признали Пичушкина полностью виновным по всем пунктам обвинения, а также не заслуживающим снисхождения.

По данным следствия и согласно признаниям самого обвиняемого, преступник почти 15 лет совершал убийства и оставался безнаказанным. "И потом (после первого убийства) 14 лет я что хотел, то и делал, - подчеркивал Пичушкин. - Я сам сдался, и ментам не надо приписывать, что меня взяли. Я никогда не был под подозрением".

На процессе маньяк рассказал, что вместе с первой своей жертвой Михаилом Одийчуком учился в ПТУ с 1988 по 1991 год. "Ну, а в 1992 году я отправил его на небо", - сказал подсудимый. Тогда будущему "битцевскому маньяку" было 18 лет.

Последнее убийство он совершил 13 июня 2006 года. К тому времени он работал грузчиком в магазине на Херсонской улице, а его жертвой стала коллега по работе, Марина Москалева.

Женщина была убита всего в 250 метрах от АЗС, на тропинке напротив дома 89 по Севастопольскому проспекту. Преступление было совершено в 2 часа ночи, а Пичушкин нанес жертве не менее шести ударов молотком по голове, после чего с орудием преступления скрылся с места происшествия.

Предполагаемого убийцу вычислили по номеру его телефона, который женщина, отправляясь с Пичушкиным на прогулку в лес, на всякий случай оставила родственникам. В ходе обыска, который проводился у него дома, маньяк сам выдал молоток, которым убил женщину.

В 30 случаях Пичушкин убивал людей, сбрасывая их в канализационный колодец. Тела 14 погибших найти так и не удалось.

Другие 13 жертв были забиты Александром Пичушкиным молотком либо гвоздодером. Остальных пятерых он убивал по-разному: из авторучки, приспособленной под стрельбу одиночными патронами, душил либо сбрасывал с высоты. Тем самым Александр Пичушкин, по словам прокурора, "экспериментировал со способами умерщвления".

Большинство жертв Александра Пичушкина были с ним знакомы - подсудимый сам признался, что ему приятнее было убивать близких людей. При этом все потерпевшие вели асоциальный образ жизни - пьянствовали или бродяжничали.

Примечательно, что в квартире у Александра Пичушкина следователи обнаружили помимо гвоздодера шахматную доску, на которой 61 клетка из 64 была пронумерована. Этим способом преступник отмечал количество своих жертв. Внутри же доски находились шахматные фигурки, крышки от водочных бутылок или газированной воды общим числом также 61.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

coldflow

комментирует материал 12.03.2008 #

Ну, вот. Теперь мы можем смело говорить, что догнали Америку по всем показателям.
С нетерпением ждем книг, написанных маньяками-убийцами.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 12.03.2008 #

О каком моратории на смертную казнь может идти речь, не понимаю. Чтобы вот такое отсидело срок и, если на зоне не удавят, дальше по улицам ходило?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 12.03.2008 #

Вот это, кажется, пожизненно получило, нет?

user avatar
hoytytoyty

отвечает Не_уверен на комментарий 12.03.2008 #

Меня в смертной казни смущает возможность судейской ошибки...
Прикинь, два подонка, совершили чудовищные преступления. Нашли, ужаснулись, расстреляли...
А через некоторое время ловят Чикатило, и выясняется, что расстреляны невиновные...
А \"витебское дело\"? - 14 невиновных человек отсидели в тюрьме сроки от 10 до 15 лет, одного расстреляли.
И продолжать можно долго...

user avatar
Не_уверен

отвечает hoytytoyty на комментарий 12.03.2008 #

А это мы уже теплое с мягким смешиваем. Смертная казнь как высшая мера наказания это одно, а правильность расследования совсем другое. Пусть в СИЗО сидит до тех пор пока абсолютно достоверно не будет доказана вина.
Конечно я утрирую но тем не менее это разные вещи. С судебными ошибками надо бороться, но и нелюдей оставлять жить нельзя.

user avatar
hoytytoyty

отвечает Не_уверен на комментарий 12.03.2008 #

Что значит \"абсолютно достоверно не будет доказана вина\"?
Вы хотите сказать, что у нас просто так расстреливают?
Вы хотите сказать, что расстрелянных по делу Чикатило не была \"абсолютно достоверно доказана \"?
newsland.ru/News/Detail/id/213156/
newsland.ru/News/Detail/id/66370/

А 37 год? Вина осужденных и расстрелянных не была \"абсолютно достоверно доказана \"?

user avatar
Не_уверен

отвечает hoytytoyty на комментарий 12.03.2008 #

Ну не надо. Давай ты постебешься, я постебусь в охотку, а смысл?
Я серьезно ж говорю.

user avatar
hoytytoyty

отвечает Не_уверен на комментарий 12.03.2008 #

Старик, какой стеб?
Это просто ответ на твой вопрос.\"О каком моратории на смертную казнь может идти речь\"
\"С судебными ошибками надо бороться, но и нелюдей оставлять жить нельзя.\" Уничтожая нелюдей, мы убиваем невинных людей. И это - не единичный случай!
Причем тут стеб?

user avatar
Skeptik

комментирует материал 12.03.2008 #

Ницше отдыхает

user avatar
Рыбец

отвечает Skeptik на комментарий 12.03.2008 #

Ницше дал таким вот милым людям философию, подводящую базу их действия. Не уверен, что это красавчик читал ницше, но пару фраз определенно слышал.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 12.03.2008 #

Если говорить серьезно, то нет ничего более опасного чем убийца-ницшеанец. Двое моих знакомых с этим явлением столкнулись - оба мертвы.

user avatar
hoytytoyty

отвечает Рыбец на комментарий 12.03.2008 #

\"ничего более опасного чем убийца-ницшеанец\".
Абсолютли коррект!
Чикатило или Пичушкин менее опасны.

user avatar
coldflow

комментирует материал 12.03.2008 #

Тут, понимаете ли, какая проблема:
1. Для того, чтобы отрабатывать грехи, человек должен понимать, что это грех. Такой - не понимает.
2. Отрабатывать - это как? кайлом и лопатой? Изготовлением автономеров? Как-то неадекватно получается, не находите?
И третье. Обывательское и банальное - а если он сбежит?

user avatar
hoytytoyty

отвечает coldflow на комментарий 12.03.2008 #

И что-таки делать с судебной ошибкой?

user avatar
blin_komom

отвечает hoytytoyty на комментарий 12.03.2008 #

Честно - не знаю.
Возможно - вводить некую отсрочку, пусть и значительную.

user avatar
hoytytoyty

отвечает blin_komom на комментарий 12.03.2008 #

newsland.ru/News/Detail/id/213156/
newsland.ru/News/Detail/id/66370/
Какова должна быть значительность?
\"Тест ДНК позволил освободить невиновно осужденного, проведшего 25 лет в тюрьме\" - Фуллер был приговорен в 1981 году судом присяжных к 50 годам...
topural.ru/news/text/index.asp?ID_News=4564%20&act=edit

user avatar
Stan_open

комментирует материал 13.03.2008 #

Самое интересное то, что его никто никогда ни в чем не убедит. сумасшедшие ведь и не подозревают о том, что они сумасшедшие. Для него весь мир - сборище идиотов, которых нужно истребить. Общество иногда \"выплевает\" такую мерзость. Причем, есть у меня подозрение, что подобных правдоборцев со временем станет больше. Могу поспорить. Кто-то ведь заинтересуется мыслями и подумает \"а ведь прав человек\". И пошло-поехало.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 13.03.2008 #

Кто ту за смертную казнь? А чем вы тогда будете отличаться от субъекта? Он сделал подлое дело, не попал под ваши стандарты поведения, значит - убить подлеца. С его точки зрения,его жертвы не соответствовали критериям. И он от них избавлялся. Разница в чем? Пусть лучше гниет заживо. Это пострашнее смертной казни наказание.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 13.03.2008 #

Какая отвратительная рожа. Давно пора изобрести конкретную дисциплину криминалистическую, которая будет анализировать внешность человека, на предмет его предрасположенности к асоциальным действиям. Не припомню ни одной приличной физиономии у героев криминальной хроники. Над такими нужно держать контроль. С детства. Он ведь наверняка еще в школе мучал кошек и рисовал на уроках картинки откровенно шизоидного содержания.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.03.2008 #

Я бы таких отдавал на часок родственникам жертв. От него бы мало что осталось.

no avatar
stilos

комментирует материал 01.07.2009 #

хотел бы послушать как он бы заговорил если знал что его просто шлепнут как бешеное животное

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com