Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знаменитые российские актеры планируют объявить забастовку

Знаменитые российские актеры планируют объявить забастовку
Российское театральное сообщество, которое до не давних пор было принято считать вполне лояльным по отношению к действующей власти, готово пойти на беспрецедентные меры для того, чтобы отстоять Центральный Дом Актера в Москве. Об этом было объявлено на сегодняшней пресс-конференции, в которой приняли участие несколько десятков звезд российского театра и кино первой величины.

По словам деятелей культуры, они расценивают попытки Росимущества отнять у них помещение ЦДА на Арбате, как рейдерский захват и ставят под сомнение законность попыток этой организацией пересмотреть указ о передаче Дому Актера в безвозмездное пользование здания по адресу улица Арбат дом 35 до 2045 года, подписанный президентом Борисом Ельциным в 1996 году.

Как рассказал исполняющий обязанности директора Дома Актера народный артист СССР Владимир Этуш, чиновники планируют передать помещение в центре столицы организации Россвязьохранкультура.

Центральный Дом Актера был создан в 1935 году и все это время выполнял функцию своеобразного профессионально актерского клуба, где актеры из разных театров могли встретиться, отдохнуть, провести творческие вечера, капустники. На сценах ЦДА проходили репетиции многих творческих коллективов.

«Я стоял у истоков этого дома, – вспоминал Владимир Этуш. – В 1938 году пришел в Дом Актера, где проходил конкурс чтецов. Так начиналась моя творческая биография. Здесь часто можно было застать Плятта и Утесова. Здесь зарождались творческие планы. Мне никогда не забыть творческие капустники и новогодние праздники, когда заслуженные артисты прыгали через веревочки или боролись за единственный свободный стул и находили в этом огромное удовольствие. Здесь рождалась наша культура. Лишиться этого дома мы не можем, и мы будем отстаивать его до последнего. Мы уже лишились Дома Литератора, нет и Дома Кино, Дома Композитора. Остались одни рестораны. Но нельзя жить одними ресторанами». Выступивший на пресс-конференции народный артист России Дмитрий Певцов провел аналогии между сегодняшней ситуаций и пожаром в старом помещении Дома Актера на Тверской в 1990 году. «В 1990 году после пожара на пепелище нашли канистры с бензином. Однако никто не стал производить расследование – было проще выкинуть актеров на улицу, а здание в престижном месте передать коммерческим структурам, – заявил артист театра «Ленком». – Сегодня у меня ощущение, что сюда уже пронесли канистры и скоро все здесь полыхнет».

Артисты заявили, что готовы участвовать в широкомасштабных акциях социального протеста – от пикетов у здания Правительства РФ и Кремля, в которых бы приняли участие десятки артистов первой величины, – до всеобщей забастовки российских театров и призывов бойкотировать выборы президента России.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Правильно, за свое всегда надо бороться. Думаю, если забастовка состоится, власти прислушаются, а если терпеть и молчать - отберут и последнее...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com