Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В расстреле финских школьников обвинили YouTube

В расстреле финских школьников обвинили YouTube

Мы уже не раз слышали о стрельбе в американских школах. Однако аналогичный инцидент, произошедший вчера в Финляндии, вызвал большой резонанс в том числе и в интернет-сообществе. Ведь фактически впервые преступник заранее объявил о своих планах с помощью Сети.

Трагедия развернулась в небольшой школе, находящейся в 60 километрах от столицы Финляндии Хельсинки. Один из учеников зашел в здание с пистолетом 22 калибра и открыл огонь по всем, кто находился в классах и коридорах. Он успел застрелить семерых учеников и одного из сотрудников школы, а затем попытался покончить с собой. Однако по иронии судьбы выстрел в голову оказался не смертельным, а полиция доставила преступника в больницу в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы сообщают, что ученик использовал оружие, которое было легально куплено 19 октября. Хотя граждане Финляндии могут свободно приобретать оружие, подобные трагедии в стране, в отличие от США, случаются крайне редко. Финские СМИ сообщают, что с 1999 года в стране было зафиксировано всего четыре случая школьного насилия с использованием оружия, однако при этом не было зафиксировано ни одного смертельного исхода.

Особенным данный инцидент делает и тот факт, что убийца заранее объявил пользователям Интернета о своих намерениях. За день до преступления на видеопортале YouTube появился видеоролик Jokela High School Massacre, размещенный пользователем Sturmgeist89. В ролике демонстрировались кадры с изображением школы, где произошла трагедия, и человек, направляющий в камеру пистолет. Ролик сопровождался агрессивной музыкальной композицией Stray Bullet.

Кроме того, тот же пользователь оставил несколько сообщений, в которых провозглашал себя чуть ли ни мессией, цель которого – очистить человеческую расу от всех недостойных представителей. "Я готов сражаться и умереть ради своей цели", - утверждал Sturmgeist89.

Через несколько часов после стрельбы в финской школе аккаунт Sturmgeist89 на YouTube был удален. С вероятностью, близкой к 100%, можно утверждать, что он принадлежал школьнику, отправившему на тот свет восемь человек. Полиция считает, что в поведении преступника явно прослеживалась склонность к немотивированному насилию.

Зачем он заранее объявил о своих намерениях, не очень понятно. Однако многие уверены, что администрация YouTube могла бы предотвратить трагедию, если бы вовремя сообщила соответствующим органам о появлении упомянутого ролика. Однако эксперты не склонны обвинять YouTube в том, что преступление все-таки произошло. Каждый день на видеопортале появляются сотни тысяч роликов, среди которых зачатую попадается видео со сценами насилия или провокационные ролики. Поэтому определить, какой ролик – шутка, а какой – намек на будущее преступление, практически невозможно. Единственное, в чем можно не сомневаться, что после этого случая администрацию YouTube наверняка попытаются вновь заставить усилить контроль над материалами, которые размещают пользователи.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com