Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разыскиваемый Шефлер выводит свои активы из России

Разыскиваемый Шефлер выводит свои активы из России

Сегодня группа SPI, совладельца которой Басманный суд постановил заочно арестовать, должна заключить сделку с Starwood Hotels & Resorts Worldwide (SW & RW), владеющую таким всемирно известным брендом, как Sheraton.

Источники dp.ru в правительстве РФ считают, что таким образом Юрий Шефлер, обвиняемый по шести статьям уголовного кодекса, срочно выводит свои активы за рубеж.

SPI намерена вложить €1,2 млрд в строительство гостиниц, офисов, торговых площадей и жилья в странах Балтии и России. Первым проектом совместного предприятия SW & RW и SPI будет гостиница Z-Towers на 312 номеров в Риге площадью 100 тыс м2. Это проект обойдется компании Юрия Шефлера в $300 млн, пишет сегодняшний "Коммерсант".

"Активы SPI в России, скорее всего, будут арестованы. Чем Шефлер лучше Ходорковского, Березовского, Гуцериева? Их всех можно ловить  сколько угодно. Россия, конечно же, подписала со многими странами мира соглашения о взаимной правовой помощи, по которым иностранное государство обязано взять под арест и выдать подозреваемого.

Но Великобритания, например, не выдаст никого из опальных российских олигархов. Не выдадут их и многие другие страны. Поэтому логичнее всего будет наложение ареста на имущество Юрия Шефлера в России. А заграницей это будет сделать невозможно. И с точки зрения совладельца SPI также логично - как можно быстрее избавиться от своих российских активов и перевести все за границу",- рассказал dp.ru источник в правительстве РФ, пожелавший остаться неизвестным.

Сегодня группе SPI в России принадлежат ликеро-водочные и спирт заводы: калининградский СПИ-РВВК, тамбовский "Талвис" и пермский "Пермалко".

За границей компания Шефлера владеет рижским Latvijas Balzams. Во Флоренции - компанией Tenute di Toscana, объединяющей лучшие винодельческие хозяйства, где производят знаменитые тосканские вина Ornellaia и Masseto и которые продают на аукционе Christie's. А в большинстве стран мира SPI принадлежит, пожалуй, самый привлекательный актив - водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Из-за них Шефлер, собственно и погорел, так как Российская Федерация считает, что эти бренды он украл у государства.

Примечательно, что в московском офисе SPI последние недели две абсолютно никто не берет трубку стационарного телефона. Мобильные сотрудников компании отключены. Месяца два не работает и официальный сайт компании.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com