Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Справедливой России\" началась чистка рядов

В \"Справедливой России\" началась чистка рядов
Вслед за единороссами чистку партийных рядов начала «Справедливая Россия». Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве лидер эсеров Сергей Миронов, его партия уже сократилась с 500 тысяч до 438, однако, на его взгляд, в «СР» состоит еще порядка 15-20 тысяч «попутчиков».

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», 25 апреля на съезде «Справедливой России» будет принят новый устав партии, что и станет формальным предлогом для избавления от «предателей», в числе которых оказался известный бизнесмен и некогда спонсор «СР» Александр Лебедев.

По словам Сергея Миронова, на съезде 25 апреля начнется новый этап развития партии. Этот период начнется с изменения устава организации, что предполагает отставку всех руководителей «СР», в том числе и его самого. Характеризуя документ, который будет представлен на съезде, он отметил, что в отдельных положениях он будет революционным с формальной точки зрения.

«Мы будем принимать новый устав. Ключевое, что потребовало изменение устава, это его несовершенство, прямо скажем рыхлость и сыроватость. Некоторые моменты нашего устава были настолько тяжело выполнимы, особенно на региональном и местном уровне, что во время двух избирательных кампаний, мы это почувствовали – наши оппоненты били нас нашим же оружием. Используя шероховатости нашего устава, наши региональные отделения снимали с выборов за нарушение норм нашего же устава», – сказал Миронов.

Лидер эсеров сообщил, что с принятием нового устава «Справедливая Россия» будет переизбирать руководящие органы партии. «Можно сказать, что 25 апреля, все руководство партии, включая вашего покорного слугу – председателя партии, слагают с себя полномочия, и делегаты третьего съезда партии, будут избирать новое руководство», – сказал Миронов.

«По поводу руководящих органов я бы не хотел забегать вперед, но хотел бы сказать, что мы освобождаемся от попутчиков, от тех, кто пришел в нашу партию не для созидательных целей и не для того, чтобы продвигать идеи нового социализма, а для каких-то, видимо, конъюнктурных или, может быть, других целей. С этими людьми нам не по пути», – отметил также лидер эсеров.

По словам Миронова, в новом составе Центрального совета партии появятся новые люди, прежде всего, это касается региональных руководителей, которые, по выражению лидера эсеров, «доказали свой высокий профессионализм, преданность идеям партии, высокую эффективность с точки зрения партийного строительства».

«Кадровая ротация необходима. Мы оптимизируем и кадровый состав и, собственно говоря, суть аппарата нашей партии. Это все абсолютно нормально», – отметил Миронов.

В то же время он сообщил, что экс-лидер партии «Родина» Александр Бабаков и бывший руководитель партии Пенсионеров Игорь Зотов, скорее всего, сохранят посты в высшем руководстве партии.

«Решать будет съезд, и я не вправе говорить и решать за него. Но если вы спросите мое личное мнение, я скажу: да, я хотел бы, чтобы в той или иной форме и Александр Бабаков, и Игорь Зотов сохранили бы свои позиции в высшем руководстве партии. Каким образом это произойдет, решать будет съезд. И тот и другой проявили себя вполне нормально, вполне адекватно. У меня по большому счету нет ни к кому каких-либо серьезных претензий», – сказал Сергей Миронов.

В то же время лидер эсеров дал понять, что точно не будет в руководящих органах одного из главных спонсоров партии, известного бизнесмена Александра Лебедева. Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый Регион», Миронов заявил, что дороги «Справедливой России» и Лебедева давно разошлись.

«По поводу судьбы Александра Лебедева, я не знаю. Как публично заявил Александр Лебедев, он оказывается даже не член нашей партии. Это он сам сказал. В любом случае дороги нашей партии и Александра Лебедева давным-давно разошлись», – сказал Миронов.

Комментируя недавний скандал вокруг публикации слухов о возможной свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой, Миронов назвал материал «Московского корреспондента» подметным и подлым.

«Что касается этой подметной и абсолютно недопустимой публикации, я знаю, что Александр Лебедев имеет какое-то отношение к этой газете, ну знаете, во-первых, это было подло, во-вторых, это просто недопустимо с точки зрения журналистики – публиковать всякий бред», – сказал лидер эсеров.

«Вы знаете, я читаю иностранную прессу, и не было наверно ни одной газеты в мире, которая бы не перепечатала эту ахинею. В этой связи это вопрос о профессионализме и редактора этой газеты, и самой этой газеты. Как вообще такие вещи могут появляться в печати?!», – заключил Сергей Миронов.

Комментируя ротацию кадров в партии, Миронов сообщил, что число справедроссов существенно сократится. «Я традиционно последнее время говорил, что нас около 500 тысяч. На съезде будет оглашена конкретная цифра. Это где-то около 438 тысяч членов. Это те члены партии, которые прошли сверку партийных билетов по карточкам учета. В этой связи мы не считаем нужным гнаться за численностью. Мы считаем, что лучше меньше да лучше. Мы не собираемся останавливать прием в партию, но нам не нужна численность ради численности», – заявил Миронов.

При этом он сообщил, что сверка документов членов партии будет продолжена. «По моим ощущениям, где-то еще тысяч 15-20 могут быть люди, которые на бумаге числятся, а сами себя не считают членами партии», – отметил лидер эсеров.

В то же время он не стал расценивать эти процессы, как чистку партийных рядов. «У нас (в нашей партии) я бы не говорил о чистке. Но я бы сказал, что при ротации руководящих органов мы избавляемся от таких попутчиков, от тех, кто оказался случайным человеком в нашей партии. Это нормальный процесс», – сказал Миронов.

Вместе с тем он отметил, что после утверждения устава партии на съезде в регионах пройдут конференции по выборам руководящих структур партии. «Там тоже люди будут внимательно смотреть. Не все себя хорошо показали. Мы же помним предателей, которые призывали выходить из партии и голосовать осенью за «Единую Россию», – заключил Миронов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com