Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Риге летом ждут небывалого наплыва туристов и готовят полицию

В Риге летом ждут небывалого наплыва туристов и готовят полицию

Полиция Риги усиленно готовится к небывалому наплыву туристов этим летом, сообщает meeting.lv - Прибалтика по-русски.

Ожидания блюстителей пордка связаны с тем, что, во-первых, Латвия вошла в Шенген, во-вторых, в Риге этим летом запланировано проведение массовых праздников, главный из которых, безусловно, Праздник песни.

В латвийской полиции готовы к тому, что наряду с многочисленными туристами свободным въездом в Латвию после открытия шенгенских границ воспользуются и всякого рода правонарушители.

Работники правоохранительных органов намерены встретить их во всеоружии. Работа будет вестись по двум направлениям: первое — общественный порядок и контроль дорожного движения; второе — соблюдение безопасности на воде.

Особое внимание будет уделено патрулированию города, увеличится число мест, где будет вестись видеонаблюдение, в Старой Риге будет работать передвижная дежурная часть, в Межапарке, в Сигулде и дюнной зоне появится конная полиция. Для контроля за порядком на воде в Риге и Рижском районе приобретены две новые лодки, а со следующей недели на улицах города появятся мотоциклы.

Людских ресурсов тоже вроде пока хватает, но в полиции отметили, что, если есть желающие влиться в ряды стражей порядка, то их с радостью готовы принять, поскольку в этом году кроме Риги им придется обслуживать и Рижский район – а это и Сигулда, и Саулкрасты, и приморская полоса.

Напомним, за последние пару лет иностранные туристы не раз становились героями латвийских газет: то они "превратили Ригу в европейский Бангкок", то справляли нужду у памятника Свободы, то топтали латвийский флаг.

Правда пока лишь один иностранец, осквернивший памятник Свободы, отправился на некторое время в тюрьму - остальные отделались лишь небольшими денежными штрафами в размере до 50 латов (100 долларов).

В общей сложности за неприличное поведение в центре Риги было задержано более 15 человек, в основном граждане Великобритании, хотя в прошлом году к их числу присоединился и один россиянин.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com