Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовый телефон заменит кошелек - но безопасны ли такие платежи?

Сотовый телефон заменит кошелек - но безопасны ли такие платежи?
Через несколько лет вместо того, чтобы лезть в карман за кошельком для оплаты продуктов или услуг, мы сможем использовать сотовый телефон, проводя им мимо сканера. Безусловно, такое нововведение обретет популярность, благодаря своему удобству. Однако насколько безопасна такая система?

Компании, занимающиеся разработкой новой системы оплаты, заверяют в ее безопасности. Закодированная информация об оплате передается по сотовой сети от телефона на сканнер. Система основана на «бесконтактной» технологии, уже используемой в некоторых смарт-картах, т.е. кредитных картах и брелках для ключей, оснащенных чипами, которые используются вместо магнитных кредитных карт. Сегодня чипы нашли себе применение также в водительских права, паспортах и других идентифицирующих личность документах, а бесконтактные карты оплаты используются во многих транзитных системах (вспомните, например, московское метро).

Саймон Паф (Simon Pugh), глава мобильного подразделения MasterCard (MA) сообщает, что компания в 2002 году в рамках программы PayPass представила бесконтактные карты, с помощью которых можно переводить до 25 долларов без подписи. Теперь MasterCard переносит систему оплаты PayPass с карт на телефоны. PayPass уже доступна на мобильных телефонах в Южной Корее, Тайване и Японии, и проходит этап тестирования в некоторых городах США.

Рэнди Вандерхуф (Randy Vanderhoof), исполнительный директор компании Smart Card Alliance, отмечает, что система уже функционирует в бесконтактных картах. Карты используют в своей технологии динамический ключ, генерируемый для каждой транзакции. Это означает, что от чипа к чипу передается сгенерированный случайный набор цифр, который затем удаляется. Поэтому даже если кому-либо удалось бы взломать перевод, это будет единичным случаем и мошенник не сможет повторить кражу. Вандерхуф добавляет, что те же меры защиты, которые используются по отношению к людям с кредитными и платежными картами, будут использоваться и к людям, платящим посредством телефона.

Джек Джаниа (Jack Jania ), вице-президент и генеральный менеджер отдела безопасных денежных переводов в компании Gemalto, уверяет, что новая система гораздо более безопасна, чем традиционный метод оплаты.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com