Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Иванов: в Охотском море творится беспредел

Сергей Иванов: в Охотском море творится беспредел

В бассейне Охотского моря, у восточных берегов России иностранные компании наносят серьезный урон отечественной экономике. Об этом на заседании Морской коллегии при правительстве России заявил вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, зарубежные рыболовецкие компании занимаются "хищнической" деятельностью в так называемой серой зоне континентального шельфа, внешние границы которого определены не до конца.

"Там просто творится беспредел", - подчеркнул первый вице-премьер.

Стоит отметить, что российская береговая охрана на Дальнем Востоке постоянно сталкивается со случаями незаконного лова со стороны зарубежных (в основном японских) рыбаков. Нередко военным катерам приходится открывать предупредительный огонь.

Японское правительство, в свою очередь, открыто поддерживает своих рыбаков, нарушающих закон в России. Более того, в прошлом году официальный Токио пожаловался в Международный трибунал ООН, обвиняя дальневосточные власти в незаконном задержании двух рыболовецких шхун, подозревавшихся в браконьерском лове рыбы.

Также на совещании С.Иванов вновь отметил обоснованность претензий судовладельцев к деятельности таможенных, пограничных и других контролирующих органов, не успевающих в своей работе за ростом грузооборота. Он пояснил, что проблемы главным образом связаны с "недостаточной подготовкой персонала пунктов пропуска, отсутствием нормативно-установленных правил их работы, в частности предполагающих материальную ответственность за недобросовестное или несвоевременное исполнение" этих правил.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com