Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Послеродовая депрессия бывает и у молодых пап

Послеродовая депрессия бывает и у молодых пап
Послеродовая депрессия бывает и у молодых пап. Более того, мужская послеродовая депрессия хуже влияет на некоторые аспекты развития ребенка, чем аналогичное состояние у женщин, сообщают ученые из Педиатрического исследовательского центра в Восточной Вирджинии (США).

В исследовании приняли участие более 5000 полноценных семей с детьми в возрасте 9 месяцев. Оказалось, что состояние каждого десятого отца соответствует критериям послеродовой депрессии разной степени тяжести. Ученые решили установить, влияет ли послеродовая депрессия у родителей на их взаимоотношения с ребенком. Очевидно, что и мамы, и папы, страдающие от депрессии, уделяли своему чаду меньше внимания – реже читали ему книги, рассказывали истории и пели малышу песни. Любопытно, что у двухлетних малышей, папы которых страдали от депрессии, словарный запас был гораздо меньше, чем у их ровесников, у которых в состоянии депрессии находились мамы.

Послеродовая депрессия – это тяжелое состояние опустошения и тревоги, отчужденности от близких и друзей, чувство вины и иногда даже мысли о суициде. Симптомы депрессии несколько отличаются у разных полов – женщина перебывает в расстроенных чувствах, в то время как мужчина становится более агрессивным и раздражительным. Мужчины в таком состоянии не принимают никакую помощь, потому что считают только себя опорой и поддержкой для нового ребенка и его матери. В жизни мужчины с рождением ребенка также происходят огромные перемены. Только подумать о сумме, необходимой, чтобы вырастить ребенка до 21 года. А невысказанные страхи: буду ли я по-прежнему интересен моей жене? Будет ли мой ребенок таким же умным, как сын моего брата? И т.д.

Так что же делать новообразовавшимся отцам? Не пропустить симптомы депрессии оказывается очень важно не только для них, но и для их ребенка. Поэтому лучше всего при малейших подозрениях обратиться к врачу.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com