Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев в роли президента разочаровывает граждан

Медведев в роли президента разочаровывает граждан

Большинство россиян по-прежнему считают, что страной сейчас правит тандем «президент Медведев-премьер Путин». Тех, кто видит реальную власть в руках президента, становится меньше, зато растет доля тех, кто признает власть за премьером. Такой результат по итогам последних опросов получили социологи аналитического «Левада-центра», по мнению которых Владимир Путин обходит своего преемника лишь потому, что в своих выступлениях использует «резкие, жаргонные, недипломатичные» слова и выражения.

Еще в декабре прошлого года, как только Владимир Путин назвал своим преемником Дмитрия Медведева, а преемник в ответ пообещал после победы на выборах назначить господина Путина главой правительства, большинство граждан сразу же решили, что реальная власть в ближайшие четыре года будет «в равной степени в руках обоих». Это мнение, которого в декабре придерживались 39% россиян, крепло каждый месяц. И в конце июля так думали уже 47% опрошенных.

Однако Дмитрий Медведев в роли президента, похоже, разочаровывает граждан. В декабре 16% думали, что реальная власть будет в его руках, как только он займет президентское кресло. В апреле, когда господин Медведев уже был избран президентом, так думали уже 22%. Но в мае после официального вступления в должность  17%. По итогам же последнего опроса, проводившегося 21-22 июля, всего 9%. При этом Владимир Путин в роли премьера становится все популярнее в глазах сограждан. В декабре 29% граждан не сомневались, что господин Путин сохранит власть в своих руках и после ухода из Кремля. Теперь же в этом убеждены 36%. Мнение людей «создается телевидением», как пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь «Левада-центра» Олег Савельев. А в телеэфире и президент, и премьер «представлены постоянно, примерно в равных пропорциях и в одинаково позитивных тонах».

Но Владимир Путин, по словам господина Савельева, выглядит на «телевизионной картинке» заметно «решительнее Дмитрия Медведева». К тому же в лексиконе его немало «резких и даже жаргонных слов», а также явно «недипломатичных выражений». Все это создает господину Путину имидж «жесткого правителя», а такие правители «обычно импонируют массам», считает социолог.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

yuras77

комментирует материал 01.08.2008 #

А что можно продемонстрировать после бицепов Путина и лихих воздушных виражей? В остальном ведь монополия.

user avatar
coldflow

отвечает yuras77 на комментарий 01.08.2008 #

Йогу.

user avatar
yuras77

отвечает coldflow на комментарий 01.08.2008 #

Т.е. одноразовое питание, вот и решение продовольственной проблемы.

user avatar
abcde123456

отвечает yuras77 на комментарий 01.08.2008 #

Раз в неделю или раз в месяц?

user avatar
yuras77

отвечает abcde123456 на комментарий 01.08.2008 #

Ну, если встречный план...

user avatar
abcde123456

отвечает yuras77 на комментарий 01.08.2008 #

А голова? Медведев - всему ГОЛОВА!

user avatar
yuras77

отвечает abcde123456 на комментарий 01.08.2008 #

Ну, батенька, хватили! Головы ведь две.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 01.08.2008 #

Чему тут удивляться.
Во-первых: после Ельцина практически любой правитель будет выглядеть хорошо.
Во-вторых: у Путина намного больше опыта правления и убеждения граждан, а Медведев еще зелен. Но ничего, это пройдет

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 01.08.2008 #

Меня удивляют эти опросы. Подождите, пусть год-другой пройдет, а потом будет что обсуждать. Все, что нам сейчас преподносит телевидение - это пыль. Еще не было ситуации, когда Медведев мог бы себя проявить.

user avatar
Seawolf

отвечает StaloXolodno на комментарий 01.08.2008 #

Не было?События последней недели дают основания говорить о полном параличе верховной власти в России. И сделать вывод о том, что как таковой, верховной власти в стране не существует. Премьер Путин, своими безответственными заявлениями по «Мечелу» обрушил фондовый рынок, нанес, по разным оценкам, ущерб государству от 55 до 65 миллиардов долларов. И он все еще премьер...Благодаря стараниям все того же премьера Китаю передана территория России. И он не под следствием….

user avatar
bombarda

отвечает Seawolf на комментарий 01.08.2008 #

Вы совершенно правы, но. Всегда существует это \"но\". Вы хотите, чтобы Медведев отдал Путина под следствие? Не смешите. И даже кресло премьерское Медведев не заберет, по совершенно очевидной причине

user avatar
Seawolf

отвечает bombarda на комментарий 01.08.2008 #

Я хочу, да.
Не сделает, да.
А, может, все будет хорошо у нас, а не у Путина?

user avatar
abcde123456

отвечает Seawolf на комментарий 01.08.2008 #

Похоже у Вас уже хорошо...Седуксен есть?))))))

user avatar
Seawolf

отвечает abcde123456 на комментарий 02.08.2008 #

Не знаю про седуксен, но кто-то здесь страдает жопоголизмом? newsland.ru/News/Detail/id/282679/cat/42/ :)

user avatar
Kk Pp

отвечает Seawolf на комментарий 01.08.2008 #

Все верно. Только в ваших примерах имя Медведева почему-то нигде не упоминается. Путин там, Путин сям. Прямо Фигаро.

no avatar
abcde123456

отвечает Seawolf на комментарий 01.08.2008 #

Вы серьёзно...Из одного кармана в другой выпало....сказать в какой? А какая разница, в любом случае не в Ваш.....но из Вашего...
Развод это .... кроликов и лохов...пофамильно назвать не могу.....только по никам)

user avatar
Gasset

отвечает Seawolf на комментарий 02.08.2008 #

Вы правда считаете, что заявления были безответственными и Путин не ожидал таких последствий, как снижение интереса западных инвесторов к российскому рынку?
Кстати - причина эта не единственная для обрушения рынка... Вот, например, что пишет Александр Потавин (аналитик NetTrader): \"Налицо смена среднесрочных предпочтений западного капитала и российский рынок акций для него просто перестал быть привлекательным. Причин для этого несколько. Это и сдутие пузыря на рынках сырьевых товаров (цены на нефть потеряли уже 17% от своих максимумов), и высокая инфляция в стране, и снижение темпов роста промпроизводства, снижение рентабельности в реальном секторе экономики. На прошедшей неделе вдруг всплыл еще и риск нетрадиционных мер борьбы с ростом цен на сырьевые ресурсы со стороны российской власти.\"

user avatar
Kk Pp

отвечает Seawolf на комментарий 07.08.2008 #

да они на пару с президентом решили поиграть на рынке , один на понижение другой на повышение, деньги как вы сами заметили не малые, а раз что т рушится, то эт обязательно кому то на руку)

no avatar
coldflow

отвечает StaloXolodno на комментарий 01.08.2008 #

Просто теле и прочим журналистам надо зарабатывать бабло, а такие темы всегда хорошо читают

user avatar
abcde123456

отвечает coldflow на комментарий 01.08.2008 #

А я такие темы вообще не читаю, там и так всё ясно...
Только коменты....и прикалываюсь с них....
Как тут Серголд пример из ОГенри приводил....- бросает банановыми корками городской парнишка в спустившегося с гор и ошалевшего от города пацана и приговаривает - \"И не охота, и случай упускать такой жалко\"...
Как раз в тему..

user avatar
Green

комментирует материал 01.08.2008 #

А я вообще не понимаю, о каком разочаровании или об удовлетворении можно говорить, если человек работает всего-то ничего. Пусть сначала какую-то из СВОИХ программ реализует (или завалит), а потом посмотрим.

user avatar
iiiyt

комментирует материал 01.08.2008 #

1. результаты опросов, как более ранних, так и тот, на который сослались, кажутся мне не сильно правдивыми изначально. Сомнения уже хотя бы в том, что люди, голосовавшие за Медведева, по сути, голосовали за Путина, который в соответствии с главным законом страны не мог занимать этот пост третий и т.д. раз подряд. Поэтому говорить о том, что народ разочаровывается, по-моему, смешно.

2. Гораздо интереснее история противопоставления Медведев vs Путин, которая набирает обороты. Как мне кажется, это все медийная пыль... Поскольку никакого противопоставления там не может быть по определению. Но, видимо, кому-то очень хочется создать видимость интриги.

user avatar
vtripolskij

комментирует материал 02.08.2008 #

пока каждый из них занимается своим делом. ну и пусть работают. а кому хочется язык почесать пусть рассуждает кто в доме хозяин. по поводу мечела, воровать меньше надо. ведь предупреждал ВВ: из желудка достану. и достанет, будьте уверены.

user avatar
LVDS12769

комментирует материал 01.09.2008 #

Стране очень повезло, что наконец-то есть Путин и Медведев. Проанализируйте историю правления начиная с Ленина и кончая Ельциным и все станет ясно.Никто из них ни на кого не давит и не старается подорвать авторитет. Каждый занимается своим делом и очень удачно. Критиковать легче. Все кажется простым. Россия должна воспрянуть и самоутвердиться. В настоящий момент проводится очень правильная политика и это благодаря президенту и премьер-министру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com