Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Антипремия Рунета\" попросилась в телевизор

\"Антипремия Рунета\" попросилась в телевизор

Мы уже рассказывали об «Антипремии Рунета», не так давно учрежденной видными интернет-деятелями русскоязычного сегмента Сети. Сначала в РОЦИТ с юмором отнеслись к тому, что новая премия рьяно противопоставляет себя главному профессиональному конкурсу среди интернет-сообщества «Премия Рунета». Теперь, по всей видимости, шутки кончились. 

Представители оргкомитета «Антипремии» опубликовали открытое письмо, адресованное Марку Твердынину, председателю правления РОЦИТ. В достаточно дерзкой форме они предложили «Премии Рунета» поделиться эфирным временем на центральном российском телеканале «ТВ-Центр».

Представители «Антипремии» так мотивировали свою «просьбу»: «У «Антипремии» есть то, чего нет у «Премии» — интрига, жизненность, признание масс, зрелищность. У вас есть то, чего пока нет у нас — эфир телеканала «ТВ-Центр». Мы предлагаем обменяться. Мы вам — интригу, жизненность, признание масс и зрелищность, а вы нам — эфир центрального российского телеканала.

Разумеется, мы не требуем, чтобы вы отдали «Антипремии» все эфирное время. Но если в процессе награждения своих номинантов, вы предоставите «Антипремии» возможность наградить и своих, то от этого выиграют все. Вы привлечете дополнительный интерес аудитории к вашей церемонии и сделаете ее куда как более интересной. Мы получим дополнительную возможность реализовать свои благородные цели (которые, кстати, совпадают с вашими). Зрители же получат такое зрелище, какого еще никогда в жизни не видели».

Журналист Андрей Шипилов, вдохновитель и спонсор «Антипремии Рунета», рассказал нам, что шанс на удовлетворение просьбы оргкомитета есть: «Какой именно шанс, загадывать не буду, но он - определенно есть. Для того, чтобы понять реальность этого шанса достаточно видеть ситуацию на этом рынке в целом. «Премия Рунета» все-таки делается профессионалами, а для профессионала выгоды поданной нами идеи - очевидны. Тут вопрос только в том, покроют ли выгоды от этой идеи издержки на ее реализацию. Как мы видим эту ситуацию - должны покрыть с лихвой».

Представители РОЦИТ пока не готов дать окончательный ответ на это письмо, но заместитель директора Сергей Плуготаренко все же прокомментировал для TelNews произошедшее: «Этот шаг вполне предсказуем – наши коллеги (или «антиколлеги») хотят за счет «Премии Рунета» получить дополнительный PR своего проекта. Телевидение пока – самый мощный медиа-канал, позволяющий дотянуться не до 5-10% населения РФ, а – при удачном раскладе – до 20-40%. При этом не стоит забывать, что вчера мы проанонсировали прямую трансляцию церемонии на RuTube.ru, которая, в отличие от телевизионной трансляции, останется в видео-архивах навсегда. То есть смотреть ее будут все рунетчики, так или иначе – в прямом эфире или потом, в свободное время. Считаю, что именно этот наш шаг и анонсирование интернет-трансляции, а не только «телевизионная тема» сподвигли «Антипремию» на желание пропиариться вместе с «Премией Рунета».

По мнению Сергея Плуготаренко, вся эта шумиха вокруг открытого письма призвана подчеркнуть, что «Антипремия» постулирует максимальную открытость во всем: «Хотя, на мой взгляд, наше народное голосование в рамках «Премии Рунета» – гораздо более народное и гораздо более открытое. Но не будем судить строго – «Антипремия» ведь ищет свой путь всего первый год, а у нас – 4 года успешной работы за плечами. Наверное, из тех же соображений максимальной PR-отдачи от своих шагов, оргкомитет «Антипремии» и решил сделать письмо открытым».

Кроме того он отметил, что по факту получения «Открытого письма «Антипремии» уже ведутся переговоры с учредителем, партнерами и советами «Премии Рунета» (Экспертный совет, Попечительский, Оргкомитет): «Все вопросы в рамках «Премии Рунета» решаются коллегиально. Это наше большое достижение и отличие от других мероприятий подобного рода». В ближайшее время официальный ответ будет опубликован на сайте «Премии», а его копия будет отправлена «антиколлегам».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com