Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альтернативные видеохостинги YouTube не помеха

Альтернативные видеохостинги YouTube не помеха
Очень часто мы стали затрагивать сторонние видеохостинги. Например, обозревали мы красивый Vimeo и очень навороченный Viddler. Все это от того, что YouTube, нам порядком надоел, да и видео он жутко пережимает. В настоящий момент много слышно про недовольство пользователей качеством видео после YouTube-процессинга. Представители же YouTube заявляют, что исходники видео, которое закачивают пользователи, хранятся наравне с FLV, так что рано или поздно они разрешат всем показывать неомпрессированное видео или компрессированное с меньшими потерями и в более высоком разрешении.

Идея написания данной заметки возникла в связи с появлением инновации в YouTube плеере — «пузырей». Кроме того мы заглянули в специальный радел-лабораторию этого прекрасного сервиса — testTUBE, в котором можно лицезреть инновации команды YouTube выложенные публично.

Ах да, «пузыри» :). Пузыри — это своеобразная визуализация от YouTube, которая наглядно показывает похожие на просмотренное видео, т.н. Related Video. Работают «пузыри» только в полноэкранном режиме просмотра, а их данные нельзя корректировать, т.е. невозможно сделать выборку по пользователю, например. Также огорчает, что «пузыри» не работают во встраиваемых (embedded) плеерах на различных сайтах.

А теперь давайте пристальнее глянем на testTUBE, что же там такого тестит этот многомиллиардный монстр?

Active Sharing — интересный модуль для вашей персональной странице на YouTube, которая, кстати, есть автоматом у каждого зарегистрированного пользователя. Этот модуль показывает что вы смотрите в настоящий момент с этого видеохостинга. Включая этот модуль, вы разрешаете его работу только на 30 минут. Тестовость этого модуля связана по всей видимости с «прайваси», которым все сейчас болеют.

AudioSwap — инструмент позволяющий замещать текущую аудиодорожку вашего ролика любым podsafe-аудиотреком доступным на YouTube. Выбираете ваше видео и затем выбираете аудио из местной библиотеки. Хочется надеяться, что коллекция треков будет пополняться пропорционально росту самого сервиса и мы не будм смотреть сотни роликов с «дурацкой закольцованной музыкой».

Remixer — это фактически полноценный видеоредактор для ваших роликов. Нарезка, эффекты перехода, аудио, различные рамки и многое другое. Естественно, что требуется очень широкий интернет-канал для работы с тулзой.

Streamsкомнаты по интересам. Это такие выделенные места, где некий создатель задает что смотреть всем посетителям, а посетители могут поговорить о чем угодно, обсудить видео, да и просто перезнакомиться :) Кстати, тут же доступен предварительный список проигрывания, который составляется автором канала, но вы без труда можете его для себя почистить.

Warp — это те же описанные в начале статьи «пузыри», только вынесенные в отдельное Flash приложение.

Итого, совершенно очевидно, что YouTube не собирается сдаваться, а с введением русского интерфейса он вышел на тропу войны в Рунете, пытаясь обратить на себя внимание любим доступным способом, даже таким.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com